白ご飯
サバの竜田揚げ
サバは骨を抜いて酒•醤油•みりん•生姜汁に漬けておく
汁気をふき取り片栗粉をつけて揚げる
添えはフライドポテトとアボカド
キャベツの中華風煮込み
豚肉は酒と醤油で下味をつけて片栗粉をつけて先に炒めておく
キャベツ•玉ネギ•人参•ヤングコーン•干し椎茸を炒めて椎茸の戻し汁•酒•砂糖を加える
豚肉を戻し入れ、醤油と塩で調味する
大根サラダ
大根•キュウリ•カニカマ
ミツカン簡単酢で和える
かぼちゃと薄揚げのお味噌汁
国勢調査の記入をスマホで済ませる
今の時代、デジタルの方が情報が流れて危ないのではないかとも思うが、やっぱりポストに入れに行くという面倒さを考えるとスマホで入力してしまった。