あのビスコが80周年を迎えたということで、期間限定で内容もパッケージも スペシャルなビスコ が発売されました
ふと行ったスーパーで見つけたので、これか~と思って、むーちゃんもつい手が伸びてしまいました
おぉ~スペシャルビスコの名にふさわしくパッケージもゴールド
まさに豪華版って感じがしますね。
パッと見にはあまりわからないのですが、今回はクリームにバニラシードの黒い粒つぶが入っているし、これまた見た目には全然わからないけど、乳酸菌も2億個(5枚あたり)入っているそうです。←通常の2倍
あと食べてみるとよくわかるのですが、発酵バターが入っているとかでバターの味が濃厚
むーちゃんは普段でもたまにビスコを買ってきて食べるので、その違いもすぐにわかりました
ところで、この3月からはオリジナルビスコも作れるということです。(←もちろんお金はそこそこかかるんですけどね)
たとえば、こんな風に…
これは、すごくいいですよね
誰かに配る理由もないけれど、オリジナルを作りたい~って気になってしまいます。
気は早いですが、80周年でこんな素敵な企画ができるなら、さらに20年後の100周年にはさらにビッグな企画が出てくるのでは…なんて期待してしまいます
その時を楽しみに、ビスコを食べつつこれから先20年も健康に過ごしたいと思うむーちゃんなのでした
ふと行ったスーパーで見つけたので、これか~と思って、むーちゃんもつい手が伸びてしまいました
おぉ~スペシャルビスコの名にふさわしくパッケージもゴールド
まさに豪華版って感じがしますね。
パッと見にはあまりわからないのですが、今回はクリームにバニラシードの黒い粒つぶが入っているし、これまた見た目には全然わからないけど、乳酸菌も2億個(5枚あたり)入っているそうです。←通常の2倍
あと食べてみるとよくわかるのですが、発酵バターが入っているとかでバターの味が濃厚
むーちゃんは普段でもたまにビスコを買ってきて食べるので、その違いもすぐにわかりました
ところで、この3月からはオリジナルビスコも作れるということです。(←もちろんお金はそこそこかかるんですけどね)
たとえば、こんな風に…
これは、すごくいいですよね
誰かに配る理由もないけれど、オリジナルを作りたい~って気になってしまいます。
気は早いですが、80周年でこんな素敵な企画ができるなら、さらに20年後の100周年にはさらにビッグな企画が出てくるのでは…なんて期待してしまいます
その時を楽しみに、ビスコを食べつつこれから先20年も健康に過ごしたいと思うむーちゃんなのでした