
明太子、いかの塩辛、茄子の浅漬け、奈良漬、しば漬け、紫蘇のふりかけetc.
その中でも、むーちゃんが特に好きなのがこれ。

松前漬
“社長の松前漬”が一番好きですね。たいてい生協で注文するけど、ない時は別の松前漬を注文したり…
とにかく、ビーちゃんが理解できないほど、むーちゃんは松前漬が好きなのです。
ビーちゃんも食べようと思えばいくらでも食べるけど、それほど好きなわけじゃないし…
むーちゃんは「朝御飯はこれがあれば完璧!

一方ビーちゃんのお気に入りは、

いかの黒作り
北陸の郷土食ですが、むーちゃんは「フツーのいかの塩辛ならいいけど、これはそんなに…」という程度ですが、ビーちゃんはなぜかこちらが大好き

食べたら口の周りが黒くなりますが、そんなのもご愛敬。
イカスミの風味がまたよいのです。
あ~お腹へってきた…
