もしかして風邪かな?と思ったので、何か温かい飲み物を…ということで、こういう時の定番の『たまご酒』を作ってみました。
実は作るのは今日が初めて。
いったいどんな出来上がりになるのか、どんな飲み物なのかもよくわかっていませんでした
ただ、風邪といえば昔からよく聞く『たまご酒』、やはり一度は飲んでみたいものだと思って挑戦してみたのです
とりあえずはクックパッドでいろんなレシピを見てみて、おいしく簡単に作れるものを探しました。
そして作り始めて…
何年ぶりに泡立て器を使ったことか というか、あることすら忘れてました…
これにすりおろし生姜とハチミツ、砂糖も少し入れ、そしてお酒180cc入れて、レンジでチン
たまごが固まらないように、少しチン!しては取り出してかき混ぜる、またチン!して…を3回くらい繰り返し、できあがり~
ビーちゃんと半分こなので、1つのカップには少なめの量。
お~!あったか~い
まず、ビーちゃんがひとくち飲むと…
「おいしい!」と。
そして
「中、固まっとるけど。」と
実はレンジから取り出した時によくかき混ぜず、カップをクルクルさせるだけにして手を抜いてしまったのが、こんな形で表れてしまいました
やはり固まってしまったか…
あったかくておいしかったけど、もはや飲み物ではなく、茶碗蒸しのように食べる形となってしまいました
やはり、丁寧に作らないといけませんね
次回の時は必ずやおいしい、飲む『たまご酒』を作らいなとね
実は作るのは今日が初めて。
いったいどんな出来上がりになるのか、どんな飲み物なのかもよくわかっていませんでした
ただ、風邪といえば昔からよく聞く『たまご酒』、やはり一度は飲んでみたいものだと思って挑戦してみたのです
とりあえずはクックパッドでいろんなレシピを見てみて、おいしく簡単に作れるものを探しました。
そして作り始めて…
何年ぶりに泡立て器を使ったことか というか、あることすら忘れてました…
これにすりおろし生姜とハチミツ、砂糖も少し入れ、そしてお酒180cc入れて、レンジでチン
たまごが固まらないように、少しチン!しては取り出してかき混ぜる、またチン!して…を3回くらい繰り返し、できあがり~
ビーちゃんと半分こなので、1つのカップには少なめの量。
お~!あったか~い
まず、ビーちゃんがひとくち飲むと…
「おいしい!」と。
そして
「中、固まっとるけど。」と
実はレンジから取り出した時によくかき混ぜず、カップをクルクルさせるだけにして手を抜いてしまったのが、こんな形で表れてしまいました
やはり固まってしまったか…
あったかくておいしかったけど、もはや飲み物ではなく、茶碗蒸しのように食べる形となってしまいました
やはり、丁寧に作らないといけませんね
次回の時は必ずやおいしい、飲む『たまご酒』を作らいなとね