実家から茄子をたくさん貰ったのでこれまで、漬物に、煮びたしに、揚げ物に、炒め物にとたくさん作りました。
他になんか料理なかったかな~?と困った時のクックパッド
簡単な焼き茄子のレシピがいくつもありました
フツーなら、茄子を網などで焼いた後皮を剥くのですが、これがまた面倒で…
クックパッドに載っているものは、いくつかありますが共通してるのはレンジを使うこと
いや~レンジって本当に便利ですね。レンジを発明した人えらい!
先に茄子の皮をピーラーで剥いて、切り目をいれて、一つずつラップに包んでレンジでチン
おろし生姜と鰹節をのせて、ポン酢で食べます。
おいし~
初めてレンジで作ったけど、こんなにおいしいのなら、また作ろうっと。
ちなみに茄子は、皮を剥くとすぐに茶色くなるので、皮を剥いたら即水にさらしましょう
他になんか料理なかったかな~?と困った時のクックパッド
簡単な焼き茄子のレシピがいくつもありました
フツーなら、茄子を網などで焼いた後皮を剥くのですが、これがまた面倒で…
クックパッドに載っているものは、いくつかありますが共通してるのはレンジを使うこと
いや~レンジって本当に便利ですね。レンジを発明した人えらい!
先に茄子の皮をピーラーで剥いて、切り目をいれて、一つずつラップに包んでレンジでチン
おろし生姜と鰹節をのせて、ポン酢で食べます。
おいし~
初めてレンジで作ったけど、こんなにおいしいのなら、また作ろうっと。
ちなみに茄子は、皮を剥くとすぐに茶色くなるので、皮を剥いたら即水にさらしましょう