生協で、冷凍の牛すじを買いました。
これで、作ってみたかったのは…
牛すじカレー
野菜は玉葱だけ。
飴色になるまで炒めたからなのか、カレーができるころには玉葱は溶けてしまってました…
実質、具は牛すじのみということに…
(玉葱のエキスは存分に出ていました)
さすが牛すじは柔らかくっておいし~
だけど、むーちゃんは物足りなかったのか、「今度は野菜カレーが食べたい」と言ってました。
ちなみに、玉葱を飴色になるまで炒めるのは、玉葱の甘みが出てくるからなんですが、玉葱の食感そのものも味わいたい時は、それとは別にカットした玉葱を炒めずに加えるといいかもしれませんね
これで、作ってみたかったのは…
牛すじカレー
野菜は玉葱だけ。
飴色になるまで炒めたからなのか、カレーができるころには玉葱は溶けてしまってました…
実質、具は牛すじのみということに…
(玉葱のエキスは存分に出ていました)
さすが牛すじは柔らかくっておいし~
だけど、むーちゃんは物足りなかったのか、「今度は野菜カレーが食べたい」と言ってました。
ちなみに、玉葱を飴色になるまで炒めるのは、玉葱の甘みが出てくるからなんですが、玉葱の食感そのものも味わいたい時は、それとは別にカットした玉葱を炒めずに加えるといいかもしれませんね