映画さんぽ シスタマゴの徒然日記

映画大好きな姉妹が、最近観た映画のレビューや日々の出来事を気の向くままに綴っています♪

週末ランチと今日のおべんとう

2021年02月15日 | グルメ

先日、職場の方から教えてもらったお店にランチに行ってきました。

昔からやってる感じの洋食屋さん

けっしておしゃれでもなんでもないけど、落ち着いた感じのいい雰囲気のお店でした。

 

食べたのはコレ

エビフライにクリームコロッケ、オムレツに焼肉、そしてサラダがワンプレートに。

他に和えもの、漬け物、ごはんに味噌汁でした

いろんなものが一度に食べられるランチプレート。

しかも手作りだからとっっってもおいしい

これで、だいたい1000円ちょっと切るくらいの価格です

すっかりお気に入りのお店になったので、きっとまた行きます

聞くところによると、ここのカレーはルーから作っているそう。

それもいつか食べてみたいなぁ…

 

さて今日のお弁当は…

キャベツ・ピーマン・ウインナーのカレー炒め

(味見したら、ちょっと辛かったので後でスライスチーズ少し足しました

鶏の唐揚げ、ゆでたまご

ブロッコリー、ミニトマト

 

今回のゆでたまごはいい感じでした

ただ茹でる前にたまごのお尻をスプーンでコンコン(殻をむきやすくするため少しヒビを入れておく。)するの忘れてました

なので、殻をむいたら白身の部分がボロボロぎみに

今回はちゃんとできると思ったのに残念、惜しい!

次こそは完璧になるよう頑張ります。

 

ちなみにゆでたまごをうまく作るコツわかりました

沸騰したままの状態で1分、それから火をとめて冷めるまで待つ。

これで半熟のおいしいゆでたまごができます。

コツがわかったので次からはこのやり方で作ります

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする