先日、職場の方から教えてもらったお店にランチに行ってきました。
昔からやってる感じの洋食屋さん
けっしておしゃれでもなんでもないけど、落ち着いた感じのいい雰囲気のお店でした。
食べたのはコレ
エビフライにクリームコロッケ、オムレツに焼肉、そしてサラダがワンプレートに。
他に和えもの、漬け物、ごはんに味噌汁でした
いろんなものが一度に食べられるランチプレート。
しかも手作りだからとっっってもおいしい
これで、だいたい1000円ちょっと切るくらいの価格です
すっかりお気に入りのお店になったので、きっとまた行きます
聞くところによると、ここのカレーはルーから作っているそう。
それもいつか食べてみたいなぁ…
さて今日のお弁当は…
キャベツ・ピーマン・ウインナーのカレー炒め
(味見したら、ちょっと辛かったので後でスライスチーズ少し足しました)
鶏の唐揚げ、ゆでたまご
ブロッコリー、ミニトマト
今回のゆでたまごはいい感じでした
ただ茹でる前にたまごのお尻をスプーンでコンコン(殻をむきやすくするため少しヒビを入れておく。)するの忘れてました
なので、殻をむいたら白身の部分がボロボロぎみに
今回はちゃんとできると思ったのに残念、惜しい!
次こそは完璧になるよう頑張ります。
ちなみにゆでたまごをうまく作るコツわかりました
沸騰したままの状態で1分、それから火をとめて冷めるまで待つ。
これで半熟のおいしいゆでたまごができます。
コツがわかったので次からはこのやり方で作ります