昨日(2/25)のおべんとうは…手抜きでした
梅干しごはん
コロッケ、かにシューマイ、たけのことコンニャクのうま煮、ミニトマト
おいしかったのですが、色合いがイマイチでした…茶色多し
ミニトマト以外レンジでチンして詰め込んだだけ。
時間がないからこれでいい!てな感じでした
ところで初めて生協で買った『たけのことコンニャクのうま煮』(ショウガも入ってる)ですが、見ためは地味だけど、すごくおいしかったです
今日(2/26)のおべんとうは…
梅干しごはん
にんじん明太子和え、キュウリとうずらのたまご、シャケの塩焼き
若鶏とチーズのオーブン焼き、レタスとミニトマト
本来ならキュウリとうずらのたまごと “ウインナー”が付くはずだったのですが、ウインナーがありませんでした
既に食べてしまってなかったのでした
残念…ウインナーがあるともっとおいしかったのだけど…
しかし前日に比べてのお弁当の色合いの良さよ!
まぁお弁当カップの色にもいつも助けられているんですけどね
そして、これを食べた後にひとくちチョコ2コ食べたのでした。
お弁当のあとの甘いもの、ちょっといい感じです。
午後の仕事もやる気出ます