平日の朝ごはんは、ほぼ毎日パンです。
食パンをトーストして食べることが多いです。
塗るのはマーガリンかジャムか黒ごまペーストかはちみつか…で変化をつけるくらい。
時間がないのでパパッとできてしまうものになります
しかし休日は時間に余裕があるから少し手の込んだもの(というほどでもないけど)が食べられるのが嬉しいです。
例えば…
これはTwitterで知った菜の花チーズトースト。
菜の花は洗って切って、塩を振って少ししならせておきます。(軽く揉む。)
それとチーズをのせて焼くだけです。
試しに作って食べたんですが、結構イケます
おいしかったです
和食なら、ザ・朝ごはんといった感じのこんなのも。
ごはんに梅干し、味噌汁(この時はフリーズドライの赤だし。)そして、たまご焼き。
ものすごくシンプルなのですが、味わって食べられる幸せがあります~
やっぱり時間があるっていうのはすごくいいですね。
それはしっかりわかっているのですが…
平日は必要以上に早く起きられない私なのでした