2021年5月25日(火)
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆たまご焼き(ちりめん山椒入り)
☆真竹料理(炒め物)
☆亀萬酒造【日本最南端自然蔵の日本酒製造元】の亀萬純米酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7d/fc74ba2aa32d2ac70571894149b3a648.jpg?1623896932)
浅漬けの材料は、紅くるり大根、ラディッシュ、きゅうり、昆布、鷹の爪です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cd/f559ce02aa1f5756855bb91eb0838dc6.jpg?1623896932)
たまご焼き(ちりめん山椒入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/31/85d034595bed4151a8343e2c2f3d824c.jpg?1623896932)
炒め物の材料は、真竹、いんげん、豚肉、東肥赤酒(熊本のあまいお酒)、味噌です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/7ae10498e049694e9cf4c556fba2135f.jpg?1623896932)
2021年4月に出来たお酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/69/ad225a5936b1d7ce42b5d3117df24796.jpg?1623896932)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f8/00ddd6b5dd116742e9b3d0b2ea6f2d91.jpg?1623896931)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/69/ad225a5936b1d7ce42b5d3117df24796.jpg?1623896932)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f8/00ddd6b5dd116742e9b3d0b2ea6f2d91.jpg?1623896931)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d6/cc152d819e40241c611332fc6da59e98.jpg?1623896932)
亀萬酒造合資会社のFacebook
2021年5月23日(日)に「紅くるり大根」を買った時の記事です。
2021年5月24日(月)の「真竹」料理の記事です。