■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

一日釜あげうどん半額DAY ~丸亀製麺の常連さんは一日のみ~

2015年09月15日 00時30分23秒 | 麺類なんでも
先日は、気の抜けた赤福本舗の朔日餅をご紹介したが、こちらも沖縄・八重山旅行で、ないがしろになっていた丸亀製麺の「一日釜あげうどん半額DAY」は、ご安心ください・・・行ってます。忘れずに毎月の一日は必ず味わっているのも、我ながら感心するのだが。チャラチャラしたメニューならいざ知らず、いつも通りの硬派釜あげうどんが、素朴でますます美味しく感じるようになってきた。







中途半端な時間でも、例えご飯前の時間でも、要は半額DAYに食べることに意義がある・・・・しかし、釜あげうどんと言うもの、アッサリしているんで濃厚なものが食べたくなった・・・・ここは麺つながりもあり、自作で「カルボナーラ・パンチェッタ」を作り、濃厚なものが欲しいと言う欲求は満たされたが、さてさて次は「白ご飯」が欲しくなってきた。しかし、ここは辛抱しないといけないのは自分でも心得ている。





日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下部をポチ(クリック)して頂くと、ワシへの応援になります。
にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
今回は「CANON IXY」と「iPad」での撮影です。
ここを訪問してくださってありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯵フライと、アジな丼ぶり ... | トップ | 豚冷しゃぶは野菜も大盛り ... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomato)
2015-09-15 06:28:37
おはようですー^^

そうでしたねー
釜揚げうどん、半額の日、以前紹介されてたのを見て、初めて知りました。
食べたいって思いますよねー
美味しそうです。

炎クリさんのカルボナーラ、こちらも濃厚で素晴らしいです^^
交互に頂きたいですー(笑。

ポチポチ。
返信する
不思議と・・・ (炎のクリエイター)
2015-09-15 08:19:35
tomatoさん
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

なぜか不思議と、一日の日に限ってお店の前を通ることになるんで、
時間がバラバラなんで、夕方食べて帰ったら晩ご飯が食べられず、
夜の11時頃にお腹が空いてくるんですよね。(笑)
応援ポチポチ(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
Unknown (しじみちゃん)
2015-09-15 08:32:51
おはようだす

かまあげ、まずはこれから

食べたいだす♪

半額デ―は嬉しいだすね

でもカルボナーラ、めちゃ

美味しそうだす カロリー

気にせず食べたいだす♪

パンナチェッタの塩けと

卵の味~見てるだけで

クラクラしまふ♪

ぷっちんだす
返信する
釜の日 (チェロ)
2015-09-15 10:12:40

おはようございます、
私はカルボナーラをいただきたいと思いました、
とても美味しそうだからです、
こちらの丸亀製麺の味は最近変わったように思います、
それとも私が変わったのでしょうか、

釜揚げの日いつも忘れます。
返信する
カルボナーラで。 (みどり)
2015-09-15 10:59:43
ソロソロ温かい物やなべ物が恋しくなる季節

でしょうか?釜揚げうどんも良いですが

自分はカルボナーラが好きです。

ポチにきました。御身体ご自愛くださいね。
返信する
カルボナーラ人気・・・ (炎のクリエイター)
2015-09-15 16:11:48
しじみちゃん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

そうそう、順序を間違ったら濃い味から釜あげうどんはチョット?
夜の11時にカルボナーラも、カロリー気にしだしたら絶対ダメで、
イタリア人だったら気にしない気にしない・・・もう少しオリブオイルを、
多用した方がワシの場合は良さそうです。 応援(^_-)-☆感謝です。


チェロさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

丸亀製麺の味が変わったなんて、敏感ですね・・・ワシは最近の
丸亀デビューですから何とも分からないですが、どうなんでしょう?
丸亀の前を通ると一日に限って行列が出来ているんで分り易いです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。


みどりさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ワシは、もうお鍋は数回かやってますよ・・・9月の最初に、
「胡麻スープ鍋」をやりましたが、なかなかのお味でしたよ。
カルボナーラの味は、ワシも大好きなんですよ・・・凝りだしたらね。
応援(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
Unknown (まさむら)
2015-09-17 06:25:12
 丘ようございます。

 以前は、営業所の近くにあったのでよく言っていたんですが・・・
 今は、行く機会がないですね。
 さっと行って、さっと食べれるのがが良かったですね。
 旨かったし。
 カルボラーナ・・・
 これはもちろんたべました。
 パンチェッタ・・・
 なんですか、それ?
返信する
お手軽・・・ (炎のクリエイター)
2015-09-17 07:49:36
まさむらさん
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

そうそう、何と言ってもお手軽に利用できるのが良いですね?
カルボナーラと対極の釜あげうどんも、たまには美味しいものです。
パンチェッタは生っぽいベーコンとでも言っておきましょうか。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
返信する

コメントを投稿

麺類なんでも」カテゴリの最新記事