先日は、気の抜けた赤福本舗の朔日餅をご紹介したが、こちらも沖縄・八重山旅行で、ないがしろになっていた丸亀製麺の「一日釜あげうどん半額DAY」は、ご安心ください・・・行ってます。忘れずに毎月の一日は必ず味わっているのも、我ながら感心するのだが。チャラチャラしたメニューならいざ知らず、いつも通りの硬派釜あげうどんが、素朴でますます美味しく感じるようになってきた。
中途半端な時間でも、例えご飯前の時間でも、要は半額DAYに食べることに意義がある・・・・しかし、釜あげうどんと言うもの、アッサリしているんで濃厚なものが食べたくなった・・・・ここは麺つながりもあり、自作で「カルボナーラ・パンチェッタ」を作り、濃厚なものが欲しいと言う欲求は満たされたが、さてさて次は「白ご飯」が欲しくなってきた。しかし、ここは辛抱しないといけないのは自分でも心得ている。
中途半端な時間でも、例えご飯前の時間でも、要は半額DAYに食べることに意義がある・・・・しかし、釜あげうどんと言うもの、アッサリしているんで濃厚なものが食べたくなった・・・・ここは麺つながりもあり、自作で「カルボナーラ・パンチェッタ」を作り、濃厚なものが欲しいと言う欲求は満たされたが、さてさて次は「白ご飯」が欲しくなってきた。しかし、ここは辛抱しないといけないのは自分でも心得ている。
そうでしたねー
釜揚げうどん、半額の日、以前紹介されてたのを見て、初めて知りました。
食べたいって思いますよねー
美味しそうです。
炎クリさんのカルボナーラ、こちらも濃厚で素晴らしいです^^
交互に頂きたいですー(笑。
ポチポチ。
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
なぜか不思議と、一日の日に限ってお店の前を通ることになるんで、
時間がバラバラなんで、夕方食べて帰ったら晩ご飯が食べられず、
夜の11時頃にお腹が空いてくるんですよね。(笑)
応援ポチポチ(^_-)-☆ありがとうです!
かまあげ、まずはこれから
食べたいだす♪
半額デ―は嬉しいだすね
でもカルボナーラ、めちゃ
美味しそうだす カロリー
気にせず食べたいだす♪
パンナチェッタの塩けと
卵の味~見てるだけで
クラクラしまふ♪
ぷっちんだす
おはようございます、
私はカルボナーラをいただきたいと思いました、
とても美味しそうだからです、
こちらの丸亀製麺の味は最近変わったように思います、
それとも私が変わったのでしょうか、
釜揚げの日いつも忘れます。
でしょうか?釜揚げうどんも良いですが
自分はカルボナーラが好きです。
ポチにきました。御身体ご自愛くださいね。
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
そうそう、順序を間違ったら濃い味から釜あげうどんはチョット?
夜の11時にカルボナーラも、カロリー気にしだしたら絶対ダメで、
イタリア人だったら気にしない気にしない・・・もう少しオリブオイルを、
多用した方がワシの場合は良さそうです。 応援(^_-)-☆感謝です。
チェロさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
丸亀製麺の味が変わったなんて、敏感ですね・・・ワシは最近の
丸亀デビューですから何とも分からないですが、どうなんでしょう?
丸亀の前を通ると一日に限って行列が出来ているんで分り易いです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
みどりさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
ワシは、もうお鍋は数回かやってますよ・・・9月の最初に、
「胡麻スープ鍋」をやりましたが、なかなかのお味でしたよ。
カルボナーラの味は、ワシも大好きなんですよ・・・凝りだしたらね。
応援(^_-)-☆ありがとうです!
以前は、営業所の近くにあったのでよく言っていたんですが・・・
今は、行く機会がないですね。
さっと行って、さっと食べれるのがが良かったですね。
旨かったし。
カルボラーナ・・・
これはもちろんたべました。
パンチェッタ・・・
なんですか、それ?
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
そうそう、何と言ってもお手軽に利用できるのが良いですね?
カルボナーラと対極の釜あげうどんも、たまには美味しいものです。
パンチェッタは生っぽいベーコンとでも言っておきましょうか。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。