先日は少しだけ触れたが、吉野家さんの「親子丼」を実際に戴いてきた。去年は馬鹿な取締役の発言「生娘をシャブ漬けにする」があって、騒動を巻き起こし、CM出演が決まっていた藤田ニコルさんが、キュートな吉野家店員に扮していたのも、あわやお蔵入りするかと思ったほどだった。
ところが今年も、新商品として「親子丼」を復活させ、デカデカとメニューの一番上に重ねていた‥‥‥今回は本気だ! きっと牛肉では薄利多売を余儀なくされてしまうからだろう。店員さんから「新メニューの親子丼は如何ですか?」そんなPRも飛び出したので、迷うことなく「親子丼@547円(税込)」を注文したが、昨年よりも110円値上がっていた。
こうなると、親子丼に牛皿でチョイ付けの「肉だく@184円(税込)」で合計@731円(税込)は、注文し辛くなった。吉野家さんへ行くメリットは、うまい・安い・早いの三拍子は今も変わらず、一角を崩した格好になれば、自分の立ち位置を明確にしていた吉野家さんも、徐々にバランスを失うだろう。ただし鶏肉がシットリしていて、超やわらか仕上げとなっているのは優秀と言えそう。
ところが今年も、新商品として「親子丼」を復活させ、デカデカとメニューの一番上に重ねていた‥‥‥今回は本気だ! きっと牛肉では薄利多売を余儀なくされてしまうからだろう。店員さんから「新メニューの親子丼は如何ですか?」そんなPRも飛び出したので、迷うことなく「親子丼@547円(税込)」を注文したが、昨年よりも110円値上がっていた。
こうなると、親子丼に牛皿でチョイ付けの「肉だく@184円(税込)」で合計@731円(税込)は、注文し辛くなった。吉野家さんへ行くメリットは、うまい・安い・早いの三拍子は今も変わらず、一角を崩した格好になれば、自分の立ち位置を明確にしていた吉野家さんも、徐々にバランスを失うだろう。ただし鶏肉がシットリしていて、超やわらか仕上げとなっているのは優秀と言えそう。
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酔っ払いが「iPhone 12」と「CANONカメラ」で撮影。
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炎クリさん♪
おぉーーこれね!1
先日、、110円アップした、復活親子丼
いやーー
豪華じゃないですか~
彩りにも、目を見張るし!!だって牛丼といえば。まっ茶色(でもこれが😋美味しいの色法則だもんね)(笑
青ネギの緑に紅生姜、卵の黄色と、えっ?信号かっ?(笑
なんか~かつやさんのイメージがにじみ出ちゃう!!
牛皿もつけず、、男は黙って(笑。。親子丼一筋、、真っ向勝負と相成ったわけですね!!
「吉野家=牛丼」と位置付けながらも
アタシも、迷います。。そして~折れます(笑
「親子丼お願いしまぁ~す」て!!
炎クリさん♪ありがとうございまーーす
桂小金治の「アフタヌーンショー」て(笑
あったあった^^
めちっゃ昭和、、しかも~40年代??(笑
記事、一番下の画像ですが(上から見た感じの・・・)、盛り付け全体のバランスも良く、
とっても美味しそうって、思いました〜
青葱の量も、沢山で、薬味好きの私なんかは、嬉しいですね〜♫
どこの飲食店も、色んな意味で、経営は、たいへんだと感じます・・・。
ちょっとお話それますが、
吉野家さんの公式通販サイトを、拝見してみました〜
すごく工夫されていて、
9月1日の防災の日に向けて、缶飯をお得価格にしてみたり・・・、
9月18日(2023年の場合)の敬老の日に向けて、対象商品において、早期特典があったり・・・。
色々な角度から見ると・・・、
実店舗だけではなく、通販サイトや、テイクアウト等も、頑張っていらっしゃるな〜って、感じました〜
難しい世の中ですが・・・、
ぜひ、これからも、愛される牛丼店として、ご活躍してほしいです〜♪
有りましたねシャブ漬け問題
人間って話題が色々有ると忘れてます。(笑)
今からはワンコイン処か千円前後に成ってます
今日はヘトヘトで天一で半チャンと麺大盛りで1,360円でした
時たま疲れた時にコッテリ食べたく成ります
丁度、吉野家食べに行こうかと思っていました♪
「唐揚げ」を単品で頼んで「IN」して食べたくなりましたw
「かつや」の少々変わった新商品も気になりますw
値上がりしても547円なのですね!
でも110円もの値上げは常に利用しているお客さまには痛いですね。
生娘をシャブ漬けにする発言ありましたね、その時は気分が悪かったのにもう忘れかけていました。
卵のふわふわした感じもおいしそうですね。
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
110円値上げ親子丼ですが、前回と全く同じだったんで拍子抜けでした。こんな場合は温玉でも乗っけて、お客のご機嫌を取ってもらった方が、めでたくお手打ちとなるんでしょうけどね。牛皿は丼ものの配分を間違えた時には抜群の効果を発揮するんですよ。それを無料の紅生姜に変更して食べました。実は内緒なんですが、ブログの主旨と反するので書いていませんが、から揚げ一個添えて食べましたよ。しかし、仰るとおり吉野家=牛丼の方程式は崩れないですよね。桂小金治とか幼稚園頃の記憶は結構残っているんですよ。昭和三丁目の夕日ですよ。
ビオラさん
ですよね? この真上みたいなアングルが、一番商品の全体を把握できるので、ワシは出来ればこのカットも載っけるようにしています。紅生姜を乗っけたのはワシのセンスですけどね。そう言えば言われる迄感じませんでしたが、刻みネギの分量が多いですよね? しかしこの手のお店が、一斉にアクリル板を外した時には、何か開放感が凄くってむしろ丸見え状態が恥ずかしさを誘うみたいな? 吉野家さんのアプリを携帯に入れていると、色んな情報も得られてお得なクーポンも利用できています。若いとデートでクーポン券を使うと、女性が男に「ふっ!」と幻滅を感じるって心配もしないで済む年齢ですからね。そうそうテイクアウト・ウーバーイーツ・出前館系なども、色々と考えてますから面白いですよ。
Sinjyusaiさん
あのような威力業務妨害のような「シャブ漬け発言」は、たとえ内部の管理職であっても罰せられるべきですよね? 紅生姜の直食い問題
折も反響が大きかったですよ。仰るとおり、ワンコインが千円前後になり、今じゃラーメン屋さんもセット価格であれば1500円のラインですよね? この物価上昇の社会で知らず知らずに値上がりさせているお店も数多くありますからね。ワンカルビが値上げに通知をしてきましたよ。
Endさん
ペンネームを変更されたんですね? こう言う情報は知っておきたいので、良いタイミングでしたね? そうそう吉野家さんって、たまに無性に食べたくなったりしますから。唐揚げのを単品も良いですね? 実はワシもから揚げ注文しているんですが、ブログのネギラー油かつ丼は、前回の豚骨かつ丼に引き続き、駄作と判断しましたので、食べにはいったんですが急遽レギュラーメニューに変更しました。
あんりママさん
吉野家さんのイメージは牛丼あってのもので、新商品にしても「牛丼の並」と比べている自分がいるんですよね? 「ごめんね~🎵去年の人とまた比べている」って百恵ちゃんのヒット曲みたいなことです。常連客なら少なからずあると思うんですが、値上がりも「牛丼の並」と比べてしまうんですよ。生娘をシャブ漬けにする発言って、管理職はお金を持っているんでしょうけど、下衆な性格で下品な男ですね? 卵のふわふわもそうですが、鶏肉のシットリ感と超柔らかいのが「売り」でしょうね。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
吉野家の親子丼は食べたこと無いけど、なか卯とどっちが美味しい?私はなか卯専門で行くんですよ😄並びに吉野家があるんですけど入った事無くて😒美味しければ110円の値上がりも許せますよね😉✌
いやあ、びっくりのお値上げだすね
でも、しじみが行ってる
焼鳥屋さんも
結構値上がってましただす(笑)
もうなんでも値上がりだすかね
値上がりが当たり前になれて
このお値段なら
仕方ないって感じしまふ
紅生姜以外に山椒の粉
かけたいだす
ぷっちんだす
いつもコメントありがとうです。
くりんママさん
去年と比べると、鶏卵と鶏肉の値上がりがあったんで、ある程度の値上げは仕方がないですが、110円ダイソー値上げとは意表を突かれましたよ。ワシは逆に、なか卯の親子丼は食べたことが無いのですが、揺すって揺れるのPRに、友人は揺すったけど揺れなかったって言ってましたよ。作り手にもよるのが親子丼の繊細なところなんですよ。お出汁の美味しい方に軍配が挙がりそうです。
しじみちゃん
ビックリと言えば、吉野家さん親子丼の再開のニュースには驚きましたし、値上げには更に仰天ですよ。ワシの行く焼鳥屋さんは、そんなに値上げしていませんでしたが、苦しいって言ってましたよ。そう言えば、吉野家さんには「粉山椒」を置いていませんが、親子丼を扱うなら粉山椒は必需品ですね。今度言ってみますが、これで置くようになれば‥‥‥無理でしょうね?(笑)
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
お安いはずの親子丼も結構な価格商品になりましたよね。
紅生姜モリモリは、吉野家では定番ですよね。