主菜 にら豚
副菜 温かいうどん
厚揚げの土佐ぬた
最近 高知以外の方から 見て問い合わせがありますので ひとつ解説しておきます
土佐ぬた→辛子酢味噌に、にんにくの葉を茹でてミキサーなどでピューレにして混ぜ込んだもの
緑色で にんにくの香りがなんともいえず美味しい
ぶりぬた等にも使用
県外のかたへ
高知に おいでの際は、是非一度お試しください!(b^ー°)
副菜 温かいうどん
厚揚げの土佐ぬた
最近 高知以外の方から 見て問い合わせがありますので ひとつ解説しておきます
土佐ぬた→辛子酢味噌に、にんにくの葉を茹でてミキサーなどでピューレにして混ぜ込んだもの
緑色で にんにくの香りがなんともいえず美味しい
ぶりぬた等にも使用
県外のかたへ
高知に おいでの際は、是非一度お試しください!(b^ー°)