主菜 白身魚のマヨネーズ焼き
副菜 ふきと角天の煮物
ほうれん草のおかか和え
高知外の人に「角天」って、なかなかわからないみたいです(笑)
さつまあげなどの、すり身の揚げたのを高知では「てんぷら」と呼びます。
角天とは四角いすり身のてんぷらってことです(^w^)
春の野菜「ふき」と一緒に炊き合わせました。
是非(^w^)
副菜 ふきと角天の煮物
ほうれん草のおかか和え
高知外の人に「角天」って、なかなかわからないみたいです(笑)
さつまあげなどの、すり身の揚げたのを高知では「てんぷら」と呼びます。
角天とは四角いすり身のてんぷらってことです(^w^)
春の野菜「ふき」と一緒に炊き合わせました。
是非(^w^)