goo blog サービス終了のお知らせ 

喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

臨時休業

2011年01月15日 | 営業時間など
今日は うちの店で知り合ったカップルの婚礼でお休みしました


新婦が義妹なので・・・・・・


スイカのカービング で お祝い


幸せになってね


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と厚揚げの味噌炒め

2011年01月14日 | 日替り定食
主菜 豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜 蕪のあっさり煮
マカロニとポテトのサラダ


豚肉はバラ肉をつかっています
こっくり甘い味噌ダレで味付けしています

飽きないように、アクセントに大葉をちらしています



皆様へ


明日 15日は友人の婚礼で休みます

明後日からまた、よろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のてんぷら

2011年01月13日 | 日替り定食
主菜 白身魚のてんぷら
副菜 キムチ奴
ほうれん草のごまあえ


白身魚は鰈をつかっています

天つゆと抹茶塩でどうぞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏つくね鍋

2011年01月11日 | 日替り定食
主菜 鶏つくね鍋
副菜 ナスとピーマンの炒めもの
じゃがいもの酢の物



今日は特に寒いですね
高知市内でも 雪が降るのではないかというほど寒さを感じます

こんなときは ほっとあったまる鍋料理がいいですね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー 玉ねぎソース

2011年01月10日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー 玉ねぎソース
副菜 ごぼうの柔らか煮
もやしナムル


ポークロースをじっくり炒めた玉ねぎのソースで味わってくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキングラタン

2011年01月09日 | 日替り定食
主菜 チキングラタン
副菜 小松菜の肉味噌かけ
冷奴


チキングラタンには マカロニ、人参、秋豆などを使っています


皿がかなり熱く なっているので 火傷しないように気をつけてくださいね

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2011年01月08日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 赤目芋の煮物
菜の花おひたし


うちの定番の豚キムチはバラ肉薄切りをつかっています


あまり辛くないように仕上げていますので 辛いのがお好きな方は お申し付けくださいね


日替わり定食は11時からです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とさつまいもの黒コショウ炒め

2011年01月07日 | 日替り定食
主菜 牛肉とさつまいもの黒コショウ炒め
副菜 チンゲンサイのブイヨン煮
紅苔菜のマヨソース


牛肉とさつまいもを炒め合わせました
いつもと違うさつまいもの食感と味を楽しんでくださいね


紅苔菜(コウタイサイ)アブラナ科の菜の花の親戚で見た目は菜の花ですが色が濃い赤紫で 別名アスパラ菜といわれています
ほろ苦い味わいはアスパラと菜の花をたしたような感じです
ニューフェース野菜なので 一度試してみてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏の唐揚げ ネギソース

2011年01月06日 | 日替り定食
主菜 若鶏の唐揚げ ネギソース
副菜 かぼちゃサラダ
納豆


カリッと揚げた若鶏の唐揚げに甘酸っぱいネギソースをたっぷりかけています
まわりの野菜と一緒にどうぞ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白菜のあっさり鍋

2011年01月04日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白菜のあっさり鍋
副菜 田楽こんにゃく
秋豆とわかめのポン酢かけ



寒い日が続いてます


今日はすこし暖かいですが おせちで疲れた胃には あっさりとこんな鍋はどうでしょう?


暖まりますよ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉のすき焼き風

2011年01月03日 | 日替り定食
主菜 牛肉のすき焼き風
副菜 大根のあっさり煮
ゆず風味の酢レンコン


みなさまお正月は いかがお過ごしでしたか?


我が家は寝正月でした(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする