喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ニラ豚

2011年04月14日 | 日替り定食
主菜 ニラ豚
副菜 じゃがいものきんぴら
茎ブロッコリーのサラダ


ニラ豚は豚バラを使っています


今朝は やや肌寒く感じましたが、昼は暑くなりそうです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズオムレツ 夜須のトマトのソース

2011年04月12日 | 日替り定食
主菜 チーズオムレツ 夜須のフルーツトマトのソース
副菜 田舎こんにゃくの煮物
わけぎといかのぬた

夜須のフルーツトマトを使ったトマトソースで チーズオムレツを召し上がってくださいね

サラダのドレッシングは自家製フレンチドレッシングです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カツ椀(とんかつの卵とじ)

2011年04月11日 | 日替り定食
主菜 カツ椀(とんかつの卵とじ)
副菜 みょうがのっけ奴
ブロッコリーと新玉ねぎのサラダ ゆずドレッシング


とんかつはロース肉を使っています


先日の雨にも負けずまだ桜がすこし残っているようです

花見もそろそろ終わりですね

いってない方は お早めに・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと小松菜のにんにく炒め

2011年04月10日 | 日替り定食
主菜 イカと小松菜のにんにく炒め
副菜 さつまいものサラダ
焼きアゲと芹のおひたし


イカはたっぷりのにんにくとシャキシャキの小松菜と一緒に炒めています


今日も いい天気ですね


選挙の後に 日曜市に出かけるのもいいでしょうね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柔らか唐揚げ

2011年04月09日 | 日替り定食
主菜 柔らか唐揚げ
副菜 切り干し大根煮物
菜の花と人参の白和え


冷めてもおいしい柔らか唐揚げ!

横にそえたマヨネーズで いただくのもなかなかイケますよ


いい天気ですね

あたたかいし


こんな日は 外で太陽に当たりたくなりますね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛のバター焼き 粒マスタードソース

2011年04月08日 | 日替り定食
主菜 鯛のバター焼き 粒マスタードソース
副菜 肉じゃが
わかめときゅうりの酢の物みょうが風味

やや小さめの鯛ですが 鯛は鯛!ってことで・・・・・・



今日は残念ながら朝から雨降りです

満開の桜も随分ちってしまうでしょう

残念です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の味噌チーズ炒め

2011年04月07日 | 日替り定食
主菜 豚肉の味噌チーズ炒め
副菜 納豆
ブロッコリーの梅おかか和え


炒めた豚肉にとろけたチーズを絡めて、こってり系の味付けにしています

がっつりご飯を召し上がりたい方は 「ご飯大盛り!」(プラス50円)を どうぞ


今夜から 雨がふる予報ですので 花見はお早めに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日は定休日

2011年04月06日 | その他
これは先日知り合いのお友達用のサプライズプレゼントとして作ったフルーツ盛り合わせです

メロン りんご ぶどう2種 マンゴー キウイを 使いました

よろこんでいただけました

めぐみちゃん HAPPY BIRTHDAY!!!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ 梅のソース

2011年04月05日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ 梅のソース
副菜 しめじとピーマンのツナ炒め
ほうれん草ともやしのおひたし


チキンピカタには 梅干しを使ったソースを かけています

サラダにもあうので ご一緒に召し上がってくださいね

桜満開の場所が増えてきました

昨日 夕暮れ時に近くのカルポート脇の桜並木を見に行ってきました

なかなかきれいでしたよ

今日は昨日より暖かくなりそうです

近くのかたは 見に行くのもいいでしょうね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかなの照り焼き

2011年04月04日 | 日替り定食
主菜 わかなの照り焼き
副菜 小そば
ちくわとアスパラのオイスターマヨ炒め


季節はずれのわかなですが 生姜風味の照り焼きソースで 召し上がってくださいね


わかなって?

ハマチの幼魚です

きっと こういう会話が 今日は 聞こえてくるでしょうね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースのチーズ焼き トマトソース

2011年04月03日 | 日替り定食
主菜 豚ロースのチーズ焼き トマトソース
副菜 かぼちゃの煮物
新タマネギときゅうりのにんにく和え


豚ロースは薄切りにしています
とろけたチーズのかかった豚ロースをトマトソースで召し上がってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏衣揚げのネギソース

2011年04月02日 | 日替り定食
主菜 鶏衣揚げのネギソース
副菜 菜の花と焼きアゲの梅風味
大根と人参のゆず胡椒


鶏はもも肉を使っています

甘口のネギソースで どうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯖の唐揚げ

2011年04月01日 | 日替り定食
主菜 鯖の唐揚げ
副菜 ほうれん草の卵とじ
切り干し大根ときゅうりの酢の物


鯖の唐揚げは たっぷりのネギとポン酢で召し上がってくださいね


今日は エイプリルフール!!

みなさん どんな嘘をつきましたか?

あまり害のない嘘にしときましょうね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする