喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

誕生日のプレゼント

2013年01月13日 | その他
実は 今日は マスターの誕生日

あちこちからお花をいただきました

写真は 最近 ちょくちょく寄らせてもらってる万々の
「ばんぶるびぃ」って ダイニングのご夫妻からいただいたものです

ありがとうございました。m(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょい辛なエビマヨ

2013年01月13日 | 日替り定食
主菜ちょい辛なエビマヨ
副菜 高野豆腐の煮物
小松菜のおひたし


今日は ちょい辛なエビマヨです

いつものエビマヨソースに 少しだけ唐辛子を使っています

かといって 「辛~い」ということはありませんが 食事制限などで 唐辛子を控えている方は ほかのメニューもあります。

是非(^w^)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのチーズ焼き

2013年01月12日 | 日替り定食
主菜 チキンのチーズ焼き
副菜 ひじきの煮物
にら玉


今日も 「寒い~」と、言いながら飛び込んでくるお客様がいらっしゃいました。

寒さに負けないようにガッツリ食べときましょう(^w^)

ご飯の大盛は+50円です(o^∀^o)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほたてのフライ♪クリーミーな生姜ソース

2013年01月11日 | 日替り定食
主菜 ほたてのフライ
クリーミーな生姜ソース
副菜 かぼちゃのニョッキ
白菜のおひたし


ホタテのフライを 爽やかな生姜の香りのクリーミーソースでどうぞ
もちろん自家製です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2013年01月10日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 温かいうどん
厚揚げの土佐ぬた


最近 高知以外の方から 見て問い合わせがありますので ひとつ解説しておきます


土佐ぬた→辛子酢味噌に、にんにくの葉を茹でてミキサーなどでピューレにして混ぜ込んだもの
緑色で にんにくの香りがなんともいえず美味しい
ぶりぬた等にも使用



県外のかたへ

高知に おいでの際は、是非一度お試しください!(b^ー°)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと木の子の炒めもの

2013年01月08日 | 日替り定食
主菜 イカと木の子の炒めもの
副菜 さつまいも煮物
揚げなすのおろしだれ


最近 風邪が流行っているそうです

みなさま お気をつけくださいね
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のてんぷら♪青のり風味

2013年01月07日 | 日替り定食
主菜 鶏のてんぷら♪青のり風味
副菜 こんにゃくと人参の白和え
切り干し大根の酢の物


鶏は もも肉を使っています

そのままでも いいですが 大根おろしを溶かし込んだ天つゆで召し上がるのがオススメです(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寄せ鍋

2013年01月06日 | 日替り定食
主菜 寄せ鍋
副菜 れんこんてんぷら
ほうれん草ともやしの胡麻和え


寄せ鍋は豚バラにくとすり身団子で(^w^)

れんこんは煮物にしてからてんぷらにしているので 堅くないですよ(^_^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのグラタン

2013年01月05日 | 日替り定食
主菜 かぼちゃグラタン
副菜 大根炒り煮
きんぴらごぼう


今日はグラタンですので ご飯をパンに変えることもできます

是非 お申し付けくださいね
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ♪にんにく生姜タレ

2013年01月04日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ♪にんにく生姜タレ
副菜 厚揚げ煮物
山東白菜のゆずポン酢

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013 あけましておめでとうございます

2013年01月03日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 湯豆腐
ちくわのきんぴら風


2013年の営業は 今日より通常営業いたします

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする