喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

チキンのトマトチーズ焼き

2015年03月14日 | 日替り定食
主菜 チキンのトマトチーズ焼き
副菜 切り干し大根と椎茸の煮物
   オレンジと人参のサラダ
いい天気になりました。
おでかけには最高ですね。
今日 遊びに出かける方は楽しんできてくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカとブロッコリーのねぎ塩炒め

2015年03月13日 | 日替り定食
主菜 イカとブロッコリーのねぎ塩炒め
副菜 鶏レバーの甘辛煮
   菜の花のみぞれ和え
鶏レバーは一晩水にさらしてしっかり血抜きしていますので臭みはないですよ
ネギと一緒にどうぞ(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ玉子とじ

2015年03月12日 | 日替り定食
主菜 とんかつ玉子とじ
副菜 大菜の炒め煮
   もやしナムル
今朝も冬にもどったような寒さですね。
早く暖かくなってほしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチ鍋

2015年03月10日 | 日替り定食
主菜 キムチ鍋
副菜 マカロニサラダ
   きゅうりの酢の物生姜風味
昨日の雨の後から冷え込んでいます。
あったかいお鍋で温まっていきませんか?
キムチ抜きもできますので、是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリフラワーとウインナーのグラタン

2015年03月09日 | 営業時間など
主菜 カリフラワーとウインナーのグラタン
副菜 大根と人参の炒め煮
   ほうれん草のおひたし
カリフラワーはあまり家庭で使われない食材ですが、グラタンにしたら美味しく食べられます。
是非お試しくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーのチーズオムレツ

2015年03月08日 | 日替り定食
主菜 ブロッコリーのチーズオムレツ
副菜 厚揚げと小松菜の煮物
   じゃがいものシャキシャキサラダ
オムレツを割ると中からとろけたチーズとブロッコリーが出てきます。
今日はシンプルにケチャップで(笑)
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮崎風チキン南蛮

2015年03月07日 | 日替り定食
主菜 宮崎風チキン南蛮
副菜 キムチ奴
   菜の花辛子和え
朝から雨です。
洗濯物が乾きませんね

店斜め前のコインランドリーで乾かせながら、コーヒータイムはいかがですか?

1時よりのフレンチトーストは500円です(^w^)
甘酸っぱい赤いりんごのソースでどうぞ(≧∇≦) 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と春菊の玉子鍋

2015年03月06日 | 日替り定食
主菜 豚肉と春菊の玉子鍋
副菜 ひじきの煮物
   ブロッコリーのみそマヨ
今日は雨がふりそう(ToT)
寒くなりそうなのでお鍋で暖まりましょう

~~~あったかいんだからぁ~~~ って(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚の青海苔天ぷら

2015年03月05日 | 日替り定食
主菜 白身魚の青海苔天ぷら
副菜 小イカの味噌煮
   山東白菜の紫蘇マヨ
今日はお客様のリクエストメニュー(^w^)
以前食べた「白身魚の青海苔天ぷら」が、食べたいそうです。
リクエストありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のチリソース炒め

2015年03月03日 | 日替り定食
主菜 鶏のチリソース炒め
副菜 こんにゃくの生姜煮
   サンゴブロッコリー(ロマネスコ)の紫蘇マヨ
ロマネスコはブロッコリーとカリフラワーのかけあわせで、カリフラワーに似た味です。
さっと茹でてマヨネーズつけるのが一番簡単な食べ方ですね(^w^)
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カツカレー

2015年03月02日 | 日替り定食
主菜 カツカレー
副菜 割り干し大根の煮物
   紫カリフラワーと赤ピーマンのピクルス

カレーの時はご飯大盛りの方が多いですね(^w^)

ご飯の大盛りは+50円です(笑)

漬け物の代わりにみかんをつけてますが、漬け物が良い方はお申し付けくださいね。

今日は「ミニーの日」!夢の国に行きたいなぁ(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のピカタ♪トマトクリームソース

2015年03月01日 | 日替り定食
主菜 白身魚のピカタ
   トマトクリームソース
副菜 ツナマヨ奴
  大根サラダ
   梅ドレッシング

朝から雨ですが、この雨が上がったら暖かくなってほしいですね。

乾きにくい洗濯物はコインランドリーで乾かせてコーヒータイムはいかがですか?
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする