先日から、せっせとリンゴの皮向きに挑戦していたちゃむちゃん♪
上手にむけるようになって、家庭科のテストも無事終了(^^)/
そして…残るは大量のリンゴです♪
よーく煮詰めて、お砂糖を加えて、
アップルパイを作りました!
↓リンゴ5個分くらい?3ミリ程度にカットして、おなべにつめつめ♪
あふれんばかりのリンゴ(#^.^#) だんだん煮えてくると、嵩が減って来ます☆ そして、おなべにちょうどいいぐらいにまで煮詰まります。
リンゴを煮ている間に、パイシートを伸ばして、パイ皿に敷いておく。ちゃむちゃんが活躍です♪
パイ生地の上にリンゴを敷き詰めて、(中央部分をかさ高く盛るのがコツ♪)また上から生地をかぶせて、
カットした棒状の生地を格子模様にアレンジ。
…そして、オーブンで焼けば、できあがり♪ 200℃で30分ぐらい。
とっても美味しくできました(#^.^#)
昨日パパは帰りが遅かったので、今朝になって1切れ食べてました。
その後、みんな学校から帰って来て、おやつに食べて、すでに…半分もありません(^_-)-☆
たくさんのリンゴの行方☆彡 アップルパイになって、みんなのおなか!めでたしめでたし\(^o^)/
(^.^)/~~~
上手にむけるようになって、家庭科のテストも無事終了(^^)/
そして…残るは大量のリンゴです♪
よーく煮詰めて、お砂糖を加えて、
アップルパイを作りました!
↓リンゴ5個分くらい?3ミリ程度にカットして、おなべにつめつめ♪
あふれんばかりのリンゴ(#^.^#) だんだん煮えてくると、嵩が減って来ます☆ そして、おなべにちょうどいいぐらいにまで煮詰まります。
リンゴを煮ている間に、パイシートを伸ばして、パイ皿に敷いておく。ちゃむちゃんが活躍です♪
パイ生地の上にリンゴを敷き詰めて、(中央部分をかさ高く盛るのがコツ♪)また上から生地をかぶせて、
カットした棒状の生地を格子模様にアレンジ。
…そして、オーブンで焼けば、できあがり♪ 200℃で30分ぐらい。
とっても美味しくできました(#^.^#)
昨日パパは帰りが遅かったので、今朝になって1切れ食べてました。
その後、みんな学校から帰って来て、おやつに食べて、すでに…半分もありません(^_-)-☆
たくさんのリンゴの行方☆彡 アップルパイになって、みんなのおなか!めでたしめでたし\(^o^)/
(^.^)/~~~