H矢さんから、別荘帰りのお土産に、牛肉をいただいた。
早速、昼はカルビ丼でいtだき、夜はすね肉の赤ワイン煮としていただいた。
ごちそうさまでした。
「牛肉すね肉ワイン煮」(圧力鍋)
牛すね肉600gをごろごろに切り、塩コショウして小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色をつけ圧力鍋に。
つぶしたにんにく1片と切った玉ねぎ大1個をいためて圧力鍋に。
赤ワイン1本(750ml)を煮きり(アルコールを飛ばし)圧力鍋に。
トマトケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、しょうゆ各大さじ3を圧力鍋に。
ロリエ、固形スープ1個も加え、火にかける。
40分圧をかけて煮て出来上がり。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、キウイ、アボカド、ミネオラオレンジ、レモン、りんご、バナナ、きな粉、ヨーグルト、アマニ油)
昼 ・カルビ丼・酢漬け
夕 ・にぎり寿司(えび、かすご、いか、鉄火)・牛すね肉のワイン煮・茹でソーセージ・レタスと玉子の炒めもの・サラダ・冷奴
頂き物・牛すね肉、カルビ肉(H矢さん)
早速、昼はカルビ丼でいtだき、夜はすね肉の赤ワイン煮としていただいた。
ごちそうさまでした。
「牛肉すね肉ワイン煮」(圧力鍋)
牛すね肉600gをごろごろに切り、塩コショウして小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色をつけ圧力鍋に。
つぶしたにんにく1片と切った玉ねぎ大1個をいためて圧力鍋に。
赤ワイン1本(750ml)を煮きり(アルコールを飛ばし)圧力鍋に。
トマトケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、しょうゆ各大さじ3を圧力鍋に。
ロリエ、固形スープ1個も加え、火にかける。
40分圧をかけて煮て出来上がり。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、キウイ、アボカド、ミネオラオレンジ、レモン、りんご、バナナ、きな粉、ヨーグルト、アマニ油)
昼 ・カルビ丼・酢漬け
夕 ・にぎり寿司(えび、かすご、いか、鉄火)・牛すね肉のワイン煮・茹でソーセージ・レタスと玉子の炒めもの・サラダ・冷奴
頂き物・牛すね肉、カルビ肉(H矢さん)
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