ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・14 ワイン煮に決まり

2014年05月15日 | 暮らしと思い
知人が持ち込んだ牛肉は「ハバキ」と言う部位。
すね肉の中もらしく、煮込みに適しているとのことなので、一緒に持ってきた赤ワインを使い「ワイン煮」にすることにした。
野菜は別茹でにしてたっぷり加えた。
一口味見して、ほとんど全部をお渡ししたら、わざわざおすそ分けと極太アスパラガスを持って来てくださった。
お口にあえばいいのだけれど・・・

ここ数日、シチュウ系の食事が続いている。
洋食は飽きるものだと実感した。

朝 ・スムージー(小松菜、パセリ、ミネオラオレンジ、レモン、キウイ、りんご、バナナ、ヨーグルト、きな粉、アマニ油)
間食・オ・レバナナ
昼 ・カレーライス・サラダ
間食・クリスピーサンドアイス・茹でトウモロコシ
夕 ・ビーフシチュー・アスパラガス・キムチ・味噌汁・ごはん・ところてん

頂き物・アスパラガス、ワイン煮(H矢さん)