知人が持ち込んだ牛肉は「ハバキ」と言う部位。
すね肉の中もらしく、煮込みに適しているとのことなので、一緒に持ってきた赤ワインを使い「ワイン煮」にすることにした。
野菜は別茹でにしてたっぷり加えた。
一口味見して、ほとんど全部をお渡ししたら、わざわざおすそ分けと極太アスパラガスを持って来てくださった。
お口にあえばいいのだけれど・・・
ここ数日、シチュウ系の食事が続いている。
洋食は飽きるものだと実感した。
朝 ・スムージー(小松菜、パセリ、ミネオラオレンジ、レモン、キウイ、りんご、バナナ、ヨーグルト、きな粉、アマニ油)
間食・オ・レバナナ
昼 ・カレーライス・サラダ
間食・クリスピーサンドアイス・茹でトウモロコシ
夕 ・ビーフシチュー・アスパラガス・キムチ・味噌汁・ごはん・ところてん
頂き物・アスパラガス、ワイン煮(H矢さん)
すね肉の中もらしく、煮込みに適しているとのことなので、一緒に持ってきた赤ワインを使い「ワイン煮」にすることにした。
野菜は別茹でにしてたっぷり加えた。
一口味見して、ほとんど全部をお渡ししたら、わざわざおすそ分けと極太アスパラガスを持って来てくださった。
お口にあえばいいのだけれど・・・
ここ数日、シチュウ系の食事が続いている。
洋食は飽きるものだと実感した。
朝 ・スムージー(小松菜、パセリ、ミネオラオレンジ、レモン、キウイ、りんご、バナナ、ヨーグルト、きな粉、アマニ油)
間食・オ・レバナナ
昼 ・カレーライス・サラダ
間食・クリスピーサンドアイス・茹でトウモロコシ
夕 ・ビーフシチュー・アスパラガス・キムチ・味噌汁・ごはん・ところてん
頂き物・アスパラガス、ワイン煮(H矢さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/d8/b462a7b21b3d034cf055c64722e2dc70_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/99/680b665ec4abde9f40bd925917e8800c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/a8/fafb1d61c12190a422a723d7d85ccee5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/76/626110b6d054ed6f37ad1b5a2bfd68ff_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/13/0af080ab81d5d45b55435b80ef7d40e0_s.jpg)