本日の初挑戦は、「りんごバター」と「スダチポン酢」
りんごバターは、家にあるもので、補充する必要のものもなく、電子レンジとミキサーで作れたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/14/944634eba46a0f6e757c625af06dc9aa.jpg)
美味しくできた。
スダチポン酢は、明日休みの八百屋さんで、箱売りのスダチが300円だったから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7f/0495e858e8d1588a28f13367e35d4349.jpg)
スダチは少し黄ばんでいたが、絞れば使えると思って購入。
絞った汁に、醤油、煮キリみりん、かつお節、昆布、干しシイタケを加えて一晩寝かせている。
明日漉して2か月熟成?
朝 ・スムージー・コーヒー・柿ジャムトースト
昼 ・そば、とろろ・肉野菜炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/5b686a3dd82dce1c9acb2f8281d758a4.jpg)
間食・あんパン
夕 ・寿司・サラダ・焼き魚柚子胡椒のせ・もってのほか酢の物・みそ汁・生ビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b7/a7aac4ed66946b0c2a2aeb0b1cd1bcd2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6c/36cc4c701680749ee7ff1822a03cd046.jpg)
頂き物
・食パン、あんパン(G池さん) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/751e2748c29f1728621aa800ae1ed7d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/751e2748c29f1728621aa800ae1ed7d9.jpg)