ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11.26 皮つき柚子黄金煮にチャレンジ

2021年11月26日 | 暮らしと思い
皮つきの「柚子黄金煮」といつものものを食べ比べてもらったら、「結構いける」との感想をもらった。
そこで、I東さんに頂いた「花柚子」が色づいたので「黄金煮」作りに取り掛かった。
皮をむかず、ふたつに切ってジュースを絞り種を除くだけだから楽だった。
塩水につけて6時間以上あく抜き。
明日仕上げる予定。

朝 ・スムージー・コーヒー・柿
昼 ・そば・もやし肉炒め・きんぴら・ル、レクチエ
夕 ・トンカツ、カキフライ・冷奴