赤カブが2個100円だったので、6個購入。(1個400g位のサイズ)
4個で赤カブ甘酢漬けを作った。
1個分はお孫さんのところにお寿司を届けるというS本さんにプレゼント。
もう1個はH矢さんに。
本柚子も15個買って「黄金煮」用に下準備をした。
皮をむき二つ割りにして種とジュースをとって塩水につけてある。
6時間後に茹でてから砂糖で煮るのだが、忙しくて出来なかった。
明日一番の仕事にしよう。
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムヨーグルト
昼 ・そうめん・サラダほうれん草卵炒め・サワラ味噌焼き、赤かぶ漬け
夕 ・もつ鍋(味噌)・焼きナス・カツオたたき・赤かぶ甘酢漬け・ぶどう・牛乳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3a/ef610f2951f9d76211aa596f417d2f09.jpg)