![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/29/c0e261bec210c7e6f709fc4b3fe36451.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ba/dd99f90a13256fa778ec36924d1e7ad7.jpg)
今日は、会社の新年度出発式です。
伊那支店5名全員も、長野市のホワイトリングへ向かいました。
長野市に到着後、お昼ご飯。
久々に「ステーキ宮・長野店」へ入りました。
10分後、飯田支店一行も入店して来て、考えることは一緒だ~と感嘆したのでした。
本日、注文したのは「自家製ハンバーグ・ジャンボ300g」(スープバー&ライスorパン付き・税別1,080円)。
レギュラー200gは頻繫に食べるのですが、ジャンボは久し振りであります。
やっぱり、「デカイ!」と感じるのは、300gからですね。
ソースは、おろしタマネギの「宮のたれ」を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/04/efe0894a8560b7e18151669e83fefce7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c1/95804c2ffb557f89e30a2fc57a51c66d.jpg)
焼き立てでジュージュー言っているのが来ましたよ。
これだけデカイと幸せですね。
真ん中を割ると、肉汁ジュワ~です。
宮のたれによ~く絡めて食べます。
旨い!
食べ慣れた宮のハンバーグですが、この手捏ね感が堪らないですね。
それから、食べても食べても、まだいっぱい有るっていう充実感が嬉しいです。
さあ、ホワイトリングへ急ぎましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0a/aa471945e4adad97b3d460ceaf1b1594.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e4/61f90f96ef64f2fd782e6cbd7d6305fa.jpg)