今日の昼ご飯は、「ほっともっと」の「ロースかつ丼」。
買い過ぎてしまったから「1つ食べて!」と頂戴した有り難いかつ丼です。
しかも大盛。
このブログ、「かつ丼」のカテゴリーがありますが、ほっともっとのかつ丼は初登場になります。
まず、大盛ですからズシリと重いです。
黒いスチロールの丼に、ギッシリご飯と玉子とじされたかつ。
これは美味しそうです。


まずは、電子レンジで2分温めました。
これで、再びホカホカに。
かつ、デカいですね~。
厚さもそこそこあります。
とても、チェーン店のかつとは思えないしっかりしたロース肉。
まずは、かつを一切れ口に運びましたよ。
ん~、柔らかくて美味しい。
衣に纏った甘じょっぱい出汁も丁度良い塩梅。
ご飯にもこの出汁醤油が染みて、最高です。



ほっともっとと言えば、実際に買うのは「特から揚弁当」ばかりでした。
ロースかつ丼、良いですよ~。
玉子とじ版もたまには食べたいしね。
今度は、自分で買って食べようっと!
買い過ぎてしまったから「1つ食べて!」と頂戴した有り難いかつ丼です。
しかも大盛。
このブログ、「かつ丼」のカテゴリーがありますが、ほっともっとのかつ丼は初登場になります。
まず、大盛ですからズシリと重いです。
黒いスチロールの丼に、ギッシリご飯と玉子とじされたかつ。
これは美味しそうです。


まずは、電子レンジで2分温めました。
これで、再びホカホカに。
かつ、デカいですね~。
厚さもそこそこあります。
とても、チェーン店のかつとは思えないしっかりしたロース肉。
まずは、かつを一切れ口に運びましたよ。
ん~、柔らかくて美味しい。
衣に纏った甘じょっぱい出汁も丁度良い塩梅。
ご飯にもこの出汁醤油が染みて、最高です。



ほっともっとと言えば、実際に買うのは「特から揚弁当」ばかりでした。
ロースかつ丼、良いですよ~。
玉子とじ版もたまには食べたいしね。
今度は、自分で買って食べようっと!