気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

ドカベンでのり弁

2024-12-01 20:01:10 | B級グルメ




アルマイトの深大弁当箱。
通称ドカベンで作るのり弁当は、格別に美味しいです。
米は約1合炊きます。
ご飯を弁当箱に盛付け、そこへ「おかか昆布」のソフトふりかけを掛けます。
そして、のりを敷詰め、第一段階終了。
今日は、何のおかずをいれましょうか。
〇玉子焼き
〇鶏ささみフライ
〇野菜コロッケ
〇ウインナー
〇紅生姜
第二段階終了。一応形になりました。
玉子焼き以外は出来合品。
生味噌タイプのインスタント味噌汁をお供に頂きました。
おかずには、醤油をちょこっと垂らすのが美味しい食べ方。
のりにも染みて最高です!







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CO・OPビーフカレー | トップ | まさかのババロアパン »
最新の画像もっと見る

B級グルメ」カテゴリの最新記事