気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

あんパンづくり②

2010-03-05 18:43:43 | B級グルメ
今日は平日なのにパンづくり。
お昼休みと、仕事の合間にあんパンづくりをしました。
発酵させている間に、自動車保険の見積を貰いに行ったり、お得意さまに電話を掛けたり。
ネクタイ姿のまま生地と格闘しました。
どうですか?
仕事の合間につくった割には上手に出来たでしょう?
あんパンは、焼きたてを食べては駄目です。
粒あんが超高熱になっていて、口の中をヤケドします。
少し経ってから、パクリ。
美味しい美味しい。
あんパンとたい焼きのお店出そうかな…。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんパンづくり① | トップ | クリームパンづくり① »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スズケンベーカリー (kaz)
2010-03-06 23:34:34
とっても美味しそうに出来たんですね!
お近くに住んでいたら、1個分けて欲しいくらいです
あんパンって、焼きたてはそんなに熱いとは知りませんでした
ホントにお店が出せそうな腕前ですね
また、色んなパンに挑戦してみて下さいね


返信する
嬉しいです (suzuken204)
2010-03-07 08:38:08
ありがとうございます。
お世辞でもほめて頂き、嬉しいです。
今度は、カスタードクリームを作ってクリームパンを焼こうか…と思っています。
返信する

B級グルメ」カテゴリの最新記事