goo

最近のボウリング事情

2005-11-24 21:28:33 | ボウリング
ボウリング日記なのに、ボウリングのこと投稿が少ない。
でも、今の僕とTomにとって、ボウリング中心の週末だ。

先週末は、ボウリンググループの大会があった。成績は、僕は3ゲームでアベレージ160台だった。まだまだ修行が足りない。(笑)

打ち上げで、ハンディの見直しの話があり、来年は、今年の優勝者はハンディ0と決まった。
一度くらい優勝したいものだ。あの手作り優勝トロフィーがほしい。
来年はチャンスだ。

僕の一番の欠点は、タイミングだ。
ボールをリリースするタイミングがステップより早すぎてしまうことが多いことだ。

結果として、投げ急いでしまうことや、スパットを通すことが出来なくなることや、親指と中指・薬指が同時に抜けて棒玉になってしまうことやらで、ろくなことがない。
原因が判っていても中々直せないものだ。

でもいつかは、この欠点を克服して200アベレージボウラーを目指したい。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チェリー・ウォッカ

2005-11-24 20:55:17 | 今日のカクテル
チェリー・ウォッカCherry Vodka
ウォッカ 3/5
チェリー・ブランデー 1/5
レモン・ジュース 1/5

仕事から帰って、今日はどんなカクテルを頂こうかと、楽しみの一つだ。

どうしてカクテルが楽しみの一つかというと、同じお酒で色々な味を楽しめるからだと思う。
もっと言えば、単品で飲むよりも色々と組み合わせことにより「1+1=2」ではなくて「1+1=3」になることだ。例えば、安いウィスキーでもとても美味しいカクテルになる。
不思議だ。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つけ麺

2005-11-24 12:48:40 | 今日のランチ
今日も、ランチは小川町にある「二代目つじ田」のラーメンに行った。
今日はつけ麺を頂いた。

食べ方にこだわりがあるよだ。
最初そのまま麺をたれにつけて食べる。
三分の二になったら、たれにすだちを絞ってかける。
そして残り三分の一になったら、黒七味をかけて食べる。

とても美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする