昔から、トーストにバターの上に餡(アン)をつけて食べるのが大好きだ。
ただし、自分好みの甘さがあるので、自分で餡を作ったときだけだ。
昨日のケンミンショウで愛知県の小倉トーストを紹介していた。
トーストに餡をつけるのは、全国的だと思っていたが、東海地方だけだと初めて知った。
急に食べたくなったので、買い置きの餡の缶詰があったので、今朝の朝食で、クロワッサンと併せて、小倉トーストを頂いた。
少し甘めだったが、まぁまぁ美味しかった。
ただし、自分好みの甘さがあるので、自分で餡を作ったときだけだ。
昨日のケンミンショウで愛知県の小倉トーストを紹介していた。
トーストに餡をつけるのは、全国的だと思っていたが、東海地方だけだと初めて知った。
急に食べたくなったので、買い置きの餡の缶詰があったので、今朝の朝食で、クロワッサンと併せて、小倉トーストを頂いた。
少し甘めだったが、まぁまぁ美味しかった。