goo

今日の夕食「ふわふわスクランブルエッグ」

2015-03-01 19:06:28 | 美味しいたべもの

今日の夕食は、手軽に調理できて満足度が高い「ふわふわスクランブルエッグ」を頂いた。
とても美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の手作りランチ「関西風きつねうどんと天ぷら」

2015-03-01 14:13:42 | 男の料理入門

今日のランチは、関西風のきつねうどんと野菜の天ぷらを作って頂いた。
とても美味しく出来た。

天ぷらは、前回と同様Tomの指導のもとで調理した。

うどんは、パスタと同じように、気に入った乾麺を買い置きしている。
うどんのつゆは、
・鰹と昆布のだし 350ml(1人分)
・薄口醤油20ml(〃)
・みりん 少し(〃)
・塩 少々(〃)
揚げは、いなり寿司の残りを冷凍していたのを、解凍・再調理して使った。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )