我が家のお節料理は、よその家庭に比べて多分少ない方だと思う。
毎年、誰が調理を担当するか概ね役割分担している。
自己申告制だ。(笑)
黒豆は100%僕の担当だ。
黒豆は昨日の朝水に浸けといて、夜煮込んだ。
今日はお節料理を調理するのだが、朝からTomはクッキーを焼いていた。
昼食は、ピザを焼いて頂いた。
生地だけは市販を使っているが、ソースや具材は手作りで、いつもとても美味しい。
本(4) |
新型コロナ(10) |
ボウリング(529) |
今日のカクテル(633) |
男の料理入門(284) |
今日の夕食(27) |
今日のランチ(948) |
patissiere(171) |
美味しいたべもの(166) |
家庭菜園・メンテナンス(93) |
ネットワーク・モバイル・カメラ・家電(78) |
お出かけ(114) |
東戸塚及び横浜・湘南(239) |
旅の思い出(39) |
お金の話(16) |
我が家の猫族(23) |
記念日(31) |
etc.(930) |
ブログ(37) |
goo ID | |
t-seiji777 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
ボウリングをきっかけに始めたブログも20年超え。料理、パン作り、家庭菜園そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。 |