今日、昨日仕込んでいたライ麦パンを焼いた。
基本的材料はいつもと同じだが、ライ麦粉が予定分量よりも少なかったので、その分小麦粉がいつもよりも多めになっている。
ただし。多めの小麦粉は全粒粉にした。
夕食の後、試食してみた。
ライ麦粉が少なさを感じさせない芳ばしさがあってとても美味しく焼けた。
パチパチ。(笑)
本(4) |
新型コロナ(10) |
ボウリング(529) |
今日のカクテル(633) |
男の料理入門(282) |
今日の夕食(27) |
今日のランチ(948) |
patissiere(171) |
美味しいたべもの(166) |
家庭菜園・メンテナンス(93) |
ネットワーク・モバイル・カメラ・家電(78) |
お出かけ(114) |
東戸塚及び横浜・湘南(239) |
旅の思い出(39) |
お金の話(16) |
我が家の猫族(23) |
記念日(30) |
etc.(927) |
ブログ(37) |
goo ID | |
t-seiji777 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
ボウリングをきっかけに始めたブログも20年超え。料理、パン作り、家庭菜園そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。 |