goo

手作り味噌の蔵出し(2袋目)

2022-11-21 18:36:31 | 男の料理入門

今年初めて味噌を漬けた。合計4袋。

 

先月の5日に1袋目を袋から保存容器に入れ換えて、冷蔵庫に入れた。

始めは野菜室だったがそのうち冷蔵庫に入れ替えた。

今回は、2袋目だ。

 

折角漬けたのでと思い、何かとつけて味噌を使った料理を頂いた。

例えば、ラーメンは普通は醤油ベースでスープを作るが、手作り味噌以来は、味噌ラーメンがほとんど。

そのため、1月10日間と早くなくなった。

 

今回の2袋目は、前回と同じ材料で作ったもので、袋が足りなくなったので二つに分けただけだ。

甘い味噌だ。

 

 

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする