goo

今日のランチ

2008-06-23 12:27:47 | 今日のランチ
キッチン「Oh! Way」で、牛すじシチューかけハンバーグを頂いた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日の夜のひととき

2008-06-22 22:27:29 | 今日のカクテル
週末はボウリングの練習か試合が入っているのが普通なのに、昨日も今日もノン・ボウリングデーだった。
我慢のしどころだ。

なーんて思いながら、大好きなバーボンウィスキーを頂いている。

昔からバーボンウィスキーをストレートで頂くのが好きだ。

僕が購入するお酒の中でも、バーボンの購入比率は一番だと思う。
時々、ウィスキーにオマケでグラスが付いていることがある。
そんなときは、決まって、「グラス付き」を買ってくる。
でも、いつも、Tomから・・・。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ランチ探訪「ラ・カッシーナ」

2008-06-21 23:08:20 | 今日のランチ
今日は、新杉田の後、TomとK夫妻と合流。Tomへのボウリングコーチ(?)に専念。(笑)

ボウリングの後、M君も合流して、昨年何回かきている、お気に入りのイタリアンでランチを頂いた。
室内はいっぱいだったので、テラスで。

以前は、個別にも注文できたが、何となくパスタランチメニューだけのような感じだった。
パスタが3種類と、ピザ(ピッツア)3種類を皆で頂くことに。

まずはサラダ。


今日の前菜。
パテみたいな感じのものだった。


パスタ。
「ベーコンとバジル(トマト)」と「帆立と春キャベツ(クリーム)」、
「サーモンとオニオン(塩)」
ラ・カッシーナラ・カッシーナ
ラ・カッシーナ







ピザ。
「3種のチーズ」と「ビスマルク(玉子とベーコン)」、
「サーモンと春キャベツ」
ラ・カッシーナラ・カッシーナ
ラ・カッシーナ








僕は、自家製のとても辛くて美味しい鷹の爪オイルをつけながら、頂いた。
うーん。次回もこれでいこうと思う。

デザート。


そして、コーヒー。


今回もとても美味しいランチを頂くことができた。

最初の投稿記事
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜フリーきっぷで

2008-06-21 08:50:07 | 東戸塚及び横浜・湘南
本当は外出は控えた方が良いのだろうが、今日は持病の喘息の薬がなくなりかけたので、かかりつけのドクターの所に。

喘息は、厄介な病気だ。薬がないときに発作が起きたら、命が危ないからだ。

切符は、いつもの横浜フリーきっぷ。
行き先は、新杉田。
元々は観光用だけど、僕はよく利用している。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休投・・

2008-06-21 07:00:50 | ボウリング
しばらくボウリングは休むつもりだ。


水曜日に、不注意から足首を捻ってしまったからだ。
お医者さんにいったら、安静が一番だと・・。

歩けても、走ったり、運動したりはダメだそうで、ボウリングも絶対ダメとハッキリ言われてしまった。
そんなもんで、暫くは我慢しようと思っている。


ついでにボウリングの軸足側の膝のレントゲンも撮ってもらった。
時々だが、痛みやら違和感を感じることがあるからだ。
先々週のミニ試合の途中でも、突然膝痛でまともに投げられなくなったくらいだ。

でも、レントゲン結果では異常はなかった。
(整形外科医から見て)綺麗な膝をしてらしい。(笑)

勤務先が少し辺鄙なところに変わってから、通勤時間やあちこち移動する時間は増えたが、歩く機会が減ったのが影響しているのだと思う。。

捻挫が完治したら、足腰の強化対策を始めるつもりだ。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2008-06-20 12:38:36 | 今日のランチ
「鶏の穴」に入って、白鶏ラーメンを頂いた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2008-06-17 12:37:43 | 今日のランチ
久しぶりに焼き魚定食を頂いた。
鰤の照り焼き。
味の助にて。
900円也。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遠征ミニ試合に・・

2008-06-15 16:18:06 | ボウリング
今日は、Tomといつものところではないところのミニ試合に出かけた。
ここは東戸塚からは乗り換えを含めて1時間近くかかる。

レーンコンディションは、いつものところとほぼ同じような感じだった。
昨年は何回か参加したことがあるが、良いイメージがなかった。

それは、
毎回のアベレージが、150台以下だからだ。

昨年よりは、少しは安定してきつつあるので、「せめて160台以上くらいは・・」と思って臨んだ。

成績は
160台、160台、140台、150台
AVG. 150台。

世の中はそんなに甘くなかった。

いつかリベンジしたいと思っている。





goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ランチ探訪「分・あいちや」(2)

2008-06-14 21:13:06 | 今日のランチ
今日のランチ探訪「分・あいちや」の続編のTomバージョンだ。

Tomが選んだのは、女性に人気の蓬(よもぎ)ランチ。

★蓬
小鉢<わさび豆腐>山里膳と同じ。

煮物<南瓜玉寄せ>山里膳と同じ。


メインの「桶盛り」


天婦羅


新生姜の炊込みご飯


味噌汁(省略)

デザート<抹茶アイス>


女性に人気というが、お客さんは、女性が多い感じだ。

今日は、贅沢なランチを頂いてしまった。
明日から節約ランチに向けて努力してみようと思う。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜ランチ探訪「分・あいちや」(1)

2008-06-14 20:46:15 | 今日のランチ
今日は、K夫妻とボウリングの練習の後、ランチに。

少し遅い時間になったので、近場で。

そして、入ったのは、横浜ジョイナスにある「分・あいちや」に。
日本料理の老舗の「あいちや」ののれんわけのお店らしい。


頂いたのは、僕は山里膳で、Tomは女性に人気の蓬(よもぎ)を。

★山里膳
小鉢<わさび豆腐>


煮物<南瓜玉寄せ>


茶碗蒸し


和牛ステーキ三醤ソース


お造りと生野菜


新生姜の炊込みご飯


味噌汁(省略)

デザート<あずきアイス>


とても幸せなランチだった。
ランチ万歳だ。(笑)


続く
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする