毎年恒例の大根の糠漬け漬けて
仕上って食べている。
2月に入りいつもアルバイトで
お世話になっている、yさんから
大根の焼酎漬けを頂いた。
食べてみるととても軟らかく
美味しい、さっそく我が家でもつけ方を
教えてもらいつけることになりました。
まず10㌔の大根を付けることに
しました。大根の皮を剥くので水の上がりが
早い4~5日で大根がひたひたに漬かるだけの
水が上がってきた。
焼酎・砂糖・で味をつける漬け方です。
砂糖の上の黄色の箱は色つけのためのウコンです。
水を抜いた大根を焼酎・砂糖・ウコンを大根とサンドイッチに
しながらの大根の焼酎漬けです。
果たして上手く漬かるかどうか楽しみです。
もう10日もすれば食べれそうです。
とりあえず今回は全部自分で漬けた焼酎付け、
もちろん大根も我が家の大根です。
仕上って食べている。
2月に入りいつもアルバイトで
お世話になっている、yさんから
大根の焼酎漬けを頂いた。
食べてみるととても軟らかく
美味しい、さっそく我が家でもつけ方を
教えてもらいつけることになりました。
まず10㌔の大根を付けることに
しました。大根の皮を剥くので水の上がりが
早い4~5日で大根がひたひたに漬かるだけの
水が上がってきた。
焼酎・砂糖・で味をつける漬け方です。
砂糖の上の黄色の箱は色つけのためのウコンです。
水を抜いた大根を焼酎・砂糖・ウコンを大根とサンドイッチに
しながらの大根の焼酎漬けです。
果たして上手く漬かるかどうか楽しみです。
もう10日もすれば食べれそうです。
とりあえず今回は全部自分で漬けた焼酎付け、
もちろん大根も我が家の大根です。