キャベツの収穫 2007年07月02日 | 自分で収穫した物の料理 キャベツが大きくなって収穫しましたが、害虫が来るので防虫ネットを張っています、収穫の時少し手間ですが、ネットめくって収穫します、 沢山キャベツが収穫出来そうなのでキャベツを沢山使う、お好み焼きにしました、 大きなお好み焼きです、 食べてる途中でブログに紹介しようと思い食事を中断して デジカメのシャツターを押しました。変な形のお好み焼きです。 これから週に何回かは、お好み焼きがでそうです、子供達も野菜が食べれるので家族みんなに好評です、 « カボチャの成長 | トップ | 初夏の風物詩(やまもも) »
19 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いぶぞうさん (山ちゃん) 2007-07-05 13:51:21 自家製のキャベツは歯ごたえが良いですね、甘くて美味しいですね、キャベツ好物の人が多いですよね。 返信する いいですね~ (いぶぞう) 2007-07-04 10:47:53 お好み焼き。私も大好き。自家栽培のキャベツはやっぱり甘いですか?わたしは、キャベツをごま油と塩で食べるのも大好きです。 返信する もいもいさん (山ちゃん) 2007-07-03 22:09:53 脇目キャベツ未だ収穫で出来るのですか、虫はキャベツが大好きみたいですね、 返信する はなさま (山ちゃん) 2007-07-03 22:06:17 今年はキャベツの栽培にブログの皆さんのおかげで成功しました、冷えたビールにお好み焼き最高ですね 返信する ころんさん (山ちゃん) 2007-07-03 22:01:02 ころんさん所もお好み焼き大好きらしいですね、野菜が美味しいので身体にも優しい、お好み焼きも天麩羅と同じで出来たてが一番なのでお好み焼きの日は早めに帰ります。 返信する たけ47さん (山ちゃん) 2007-07-03 21:52:31 キャベツのおかげで週に何回かは、お好み焼きです逆に言うとキャベツは何の料理に使えるのかなー最近キャベツ腹に成っています。 返信する kaztyanさん (山ちゃん) 2007-07-03 21:44:06 お好み焼きにビール会いますね絶対!! 自家製キャベツを沢山入れてのお好み焼き山ちゃんのささやかな贅沢です。 返信する 小肥りさん (山ちゃん) 2007-07-03 21:37:43 キャベツはお好み焼きにすると美味しいですね、大好きです、キャベツの外側の葉っぱいつも畑にほったかしですよ、2度目のご訪問ありがとうございます、当店は3回目から粗茶をお出しいたしますよ、フンワリお好み焼き目指して山芋入れてみます、個人的にはイカ焼きが大好きです。 返信する 虫好きキャベツ (山ちゃん) 2007-07-03 21:23:51 吉ちゃんさん、虫は本当にキャベツ好きですね、レタスも似たような物なのに余り虫害も少ない見たいですね。 返信する spaさん (山ちゃん) 2007-07-03 21:19:06 こんなに虫害の少ないキャベツが収穫出来たのも防虫ネットとブログのおかげです、去年までは寒冷紗も防虫ネットも知りませんでした、感謝です。 返信する 脇芽キャベツ (もいもい) 2007-07-03 16:39:12 私の所も脇芽キャベツが育っていますが、面倒で防除ネットを張っていないので虫害がかなり出ています。今はまだヒナのおやつ用に青虫などを捕っていますが、そのうち追いつかなくなりそうです。よく今の時期に四国でこれだけ立派なキャベツが作れると感心します。 返信する キャベツ (「はな」) 2007-07-03 16:10:51 こんにちは・・立派なキャベツが取れましたね・・新鮮で丸々と確り巻いた綺麗なキャベツお好み焼きに沢山キャベツを入れ・・美味しそう~お好み焼きと冷たいビール之からのシーズンイイですね~~ 返信する Unknown (小肥り) 2007-07-03 14:54:27 お好み焼きフンワリのコツ。我が家では山芋を摺って入れてます。牛乳は入れてません。粉少な目。かなりのフンワリです。 返信する おこのみやき (ころん) 2007-07-03 14:11:44 我が家も大好物のお好み焼きです。キャベツたっぷりが一番です。お野菜もたっぷり取れますしおビールのおともにさいてき。お好み焼き コツがあるのですね。ふんわり焼くにははいかにですが??牛乳入れますか?? 返信する 大好物 (たけ47) 2007-07-03 12:19:49 ずいぶんきれいで大きなキャベツですね。讃岐で今頃収獲のキャベツを作ると、虫食いでキャベツの骨しか残らないのではないでしょうか。近くなのに気温が違うのでしょうか。キャベツたっぷりのお好み焼きは大好物ですよ。 返信する Unknown (kazutyan) 2007-07-03 09:09:39 キャベツはいちばん虫がつきやすいのにやられずにきれいに出来ましたね、新鮮なキャベツをたっぷり入れた熱々のお好み焼き、そして冷えたビール合いますね。 返信する Unknown (小肥り) 2007-07-03 05:39:27 キャベツはなんたってお好み焼きに尽きます。他は考えられない。山のように入れて・・・。ところで、丸いキャベツの外側の大きな葉っぱは捨てるのですか。 返信する Unknown (吉ちゃん) 2007-07-02 23:01:41 防虫ネットをすると害虫にもやられずにこんなに綺麗なキャベツが出来るんですね。虫が付くほど美味しいキャベツだと自慢してるのは自慢にもなりませんね。 返信する キャベツ (spa) 2007-07-02 19:03:59 きれいなキャベツですね。虫にやられていませんね。お好み焼きは大好きです。キャベツが多くても、ぜんぜん味が落ちるなんてことないですね。かえっておいしい。家族のみなさん、おいしくて恵比須顔? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自家栽培のキャベツはやっぱり甘いですか?
わたしは、キャベツをごま油と塩で食べるのも大好きです。
逆に言うとキャベツは何の料理に使えるのかなー
最近キャベツ腹に成っています。
当店は3回目から粗茶をお出しいたしますよ、
フンワリお好み焼き目指して山芋入れてみます、
個人的にはイカ焼きが大好きです。
防虫ネットとブログのおかげです、去年までは寒冷紗も防虫ネットも知りませんでした、感謝です。
今はまだヒナのおやつ用に青虫などを捕っていますが、そのうち追いつかなくなりそうです。
よく今の時期に四国でこれだけ立派なキャベツが作れると感心します。
立派なキャベツが取れましたね・・
新鮮で丸々と確り巻いた綺麗なキャベツ
お好み焼きに沢山キャベツを入れ・・美味しそう~
お好み焼きと冷たいビール之からのシーズンイイですね~~
我が家では山芋を摺って入れてます。
牛乳は入れてません。
粉少な目。
かなりのフンワリです。
キャベツたっぷりが一番です。お野菜もたっぷり取れますしおビールのおともにさいてき。
お好み焼き コツがあるのですね。ふんわり焼くにははいかにですが??
牛乳入れますか??
讃岐で今頃収獲のキャベツを作ると、虫食いでキャベツの骨しか残らないのではないでしょうか。
近くなのに気温が違うのでしょうか。
キャベツたっぷりのお好み焼きは大好物ですよ。
他は考えられない。山のように入れて・・・。
ところで、丸いキャベツの外側の大きな葉っぱは
捨てるのですか。
お好み焼きは大好きです。キャベツが多くても、ぜんぜん味が落ちるなんてことないですね。かえっておいしい。家族のみなさん、おいしくて恵比須顔?