
(1)
この画像は葱坊主を夜写したものです、
先日葱坊主のサラダのことをUPしたところ
サラダの作り方をUPして欲しいとリクエストが
ありましたのでUP致します、
UPするほどのことでもないのですが。

(2)
葱坊主とシーチキンを混ぜ合わせたサラダです
このままでもいいしもう少し味を濃くして食べたい
時は次に説明します。

(3)
こちらはアツアツの御飯の上に葱坊主サラダを乗せて頂きました、
こちらサラダの味は(2)の味にマヨネーズと黒胡麻を追加しています。
葱坊主サラダの作り方は(1)の葱坊主をこのまま水でよく洗って
水切りをしたら料理はさみで坊主頭を散髪しているみたいに
摘み取ります、そのままの状態でシーチキンいれて醤油味でもいいし
またシーチキンを入れてマヨネーズと黒胡麻でお好みに頂いくと
いかがでしょうか、全部家内に聞いた受け売りです、
私はラーメンを作る位で食べるのが専門ですが
葱坊主のピリピリ感がアツアツの御飯と食べるととても
美味しくいただけます。
ちなみ葱坊主サダダは新聞に載っていたそうです。
葱坊主が、食べられるとは知りませんでした!!
私方では、葱坊主を手に入れることは・・至難の業ですが~
サラダのお手解き後学の為、戴いておきます
本当にシャリシャリしてぴりりと辛く美味しそうですね・・チョッと遠出をして探して見ようかしら・・
素敵な情報有難うございます
論より証拠なんでしょうね。まだネギ坊主の時期ではありませんが試してみます。
白い薄い膜をかぶってるのを使うのかと思ったら、開いたのを使うのですね。
シーチキンと合いそうですね。
珍味と言う感じでしょうか? 色々食べ方があるんですね。
家庭菜園しているひとの特権かもしれませんね。
一度お試しください。
しょうね、何本か残して一度お試しください。
味をアレンジしてお楽しみ下さい。
ピリピリ感が新鮮です、一度お試しください。