大阪上本町からの仕事となった今日、これで2回目となるのだが、最高の釜揚げうどんを食べる事ができる東大阪の『一心』で昼飯を食べた。
ここのうどんは、所謂、さぬきうどんである。太麺と細麺があるが、迷わず太麺をオーダーする。
オーダーをかけてしばらくすると、まず皮をむいた土生姜が運ばれてくる。これを客が、自分ですりおろすところから始まるのだ。
机の上には、青ネギ、天かす、レモン汁、七味、ゴマ、そして口休めのための塩昆布とカツオの佃煮が載っている。
各自がアツアツの釜揚げうどんを、自分なりにアレンジした汁につけて、ずるずるっとうどんを啜るのである。
正直、ここの釜揚げうどんはオレ的には日本一なのではと思ったりしている。
今日も最高に美味かった~!
近くに立ち寄る際は、必ず寄りたい店のひとつなのである。
ここのうどんは、所謂、さぬきうどんである。太麺と細麺があるが、迷わず太麺をオーダーする。
オーダーをかけてしばらくすると、まず皮をむいた土生姜が運ばれてくる。これを客が、自分ですりおろすところから始まるのだ。
机の上には、青ネギ、天かす、レモン汁、七味、ゴマ、そして口休めのための塩昆布とカツオの佃煮が載っている。
各自がアツアツの釜揚げうどんを、自分なりにアレンジした汁につけて、ずるずるっとうどんを啜るのである。
正直、ここの釜揚げうどんはオレ的には日本一なのではと思ったりしている。
今日も最高に美味かった~!
近くに立ち寄る際は、必ず寄りたい店のひとつなのである。