スーパーのアンケート書いたら200ポイントくれるというから、書いて出したら、昨日電話がかかってきました。
「肉も魚も野菜も売っている種類が少なくて、店に行くと料理しようという気持ちが失せる」と書いて出したのです。
「具体的にどんなものが売っていないと感じるのか?」と聞かれたので、それはそれは沢山あるのですが言い出したらキリがないので少しだけ具体的に言いました。
店側からすると、あまり売れないものを置くと効率が悪いのはよくわかっていますから、難しいところなんだけど、売ってなかったら買わないから、販売機会を逃していることも確か。
「売り場面積に限りがあるので」と何度も言われました。けど、同じようなものを大量に並べてるし、回転の悪い加工食品の棚は多いし、絶対に並べられるはずだと思う。
すき焼きなんて3ヶ月に1回もしないのに、すき焼き用の薄切り肉は何種類も並んでる。薄切り肉はすき焼きだけのものではないにせよ、3ヶ月に1回なら90分の1でいいはずなのに、肉魚を合わせた売り場面積の30分の1くらいが牛薄切り肉。
肉も魚も切り刻み過ぎ。骨付きのものが少ないのも困る。貝は、あさりと蛤くらいしか売ってない。実に貧しいと思います。
明らかに負のスパイラルになってますね。売らないから買わない、買わないから売らない。
マンションの狭いキッチンも、食べ物を売れなくする原因だと思います。
意見は言ったけど無駄な抵抗なんだろうなあ。
「肉も魚も野菜も売っている種類が少なくて、店に行くと料理しようという気持ちが失せる」と書いて出したのです。
「具体的にどんなものが売っていないと感じるのか?」と聞かれたので、それはそれは沢山あるのですが言い出したらキリがないので少しだけ具体的に言いました。
店側からすると、あまり売れないものを置くと効率が悪いのはよくわかっていますから、難しいところなんだけど、売ってなかったら買わないから、販売機会を逃していることも確か。
「売り場面積に限りがあるので」と何度も言われました。けど、同じようなものを大量に並べてるし、回転の悪い加工食品の棚は多いし、絶対に並べられるはずだと思う。
すき焼きなんて3ヶ月に1回もしないのに、すき焼き用の薄切り肉は何種類も並んでる。薄切り肉はすき焼きだけのものではないにせよ、3ヶ月に1回なら90分の1でいいはずなのに、肉魚を合わせた売り場面積の30分の1くらいが牛薄切り肉。
肉も魚も切り刻み過ぎ。骨付きのものが少ないのも困る。貝は、あさりと蛤くらいしか売ってない。実に貧しいと思います。
明らかに負のスパイラルになってますね。売らないから買わない、買わないから売らない。
マンションの狭いキッチンも、食べ物を売れなくする原因だと思います。
意見は言ったけど無駄な抵抗なんだろうなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます