暖かな一日でした。
気温は、16.7℃/6.4℃と、4月中旬、下旬並みとか。
話題は、「山菜」です。
先ず、タラの芽
あっという間に大きくなっており、早速収穫しました。手前の緑はとげ無しです。
晩酌のおつまみはてんぷらです。
美味しくいただきました。
つぎはノビロです。りんご畑にいっぱいで始めました。
大好きなノビロのおやきを作ってもらいます。
初物 ノビロのおやきです。
つぎは、タケノコです。畑の隅の孟宗竹のタケノコが顔をだしてきました。
春は楽しみがいっぱいですね。
暖かな一日でした。
気温は、16.7℃/6.4℃と、4月中旬、下旬並みとか。
話題は、「山菜」です。
先ず、タラの芽
あっという間に大きくなっており、早速収穫しました。手前の緑はとげ無しです。
晩酌のおつまみはてんぷらです。
美味しくいただきました。
つぎはノビロです。りんご畑にいっぱいで始めました。
大好きなノビロのおやきを作ってもらいます。
初物 ノビロのおやきです。
つぎは、タケノコです。畑の隅の孟宗竹のタケノコが顔をだしてきました。
春は楽しみがいっぱいですね。