たまびと日記 2

記憶力が衰えないようにとブログに記録しているのに、
記録したものはどんどん忘れていくという悪循環に陥っています。

我が家の料理

2020-01-05 14:55:26 | 日記
年末年始の我が家の食卓風景です。
例年、宴会は暮れの30日に始まります。
30日は娘2の要望で私が作った春巻きで、ビール、日本酒、ワインなどごっちゃごっちゃと飲みました。(笑)


31日は娘2が息子に指図して作らせたローストビーフと年越しそば。
かなり赤いけど、柔らかくて美味しかったです。
日本酒は30日に飲み干したので、また買ってきました。


元日の朝食はお正月らしいものを寄せ集めて盛り、煮物は私が作りました。


我が家の雑煮はこんな感じで、かなりごちゃごちゃしています。


夜は息子が作ったお節料理に、“いえびと”が差し入れたカニ、私が作ったすき焼きで、酒瓶がたくさん空きました。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする