年末年始の我が家の食卓風景です。
例年、宴会は暮れの30日に始まります。
30日は娘2の要望で私が作った春巻きで、ビール、日本酒、ワインなどごっちゃごっちゃと飲みました。(笑)
31日は娘2が息子に指図して作らせたローストビーフと年越しそば。
かなり赤いけど、柔らかくて美味しかったです。
日本酒は30日に飲み干したので、また買ってきました。
元日の朝食はお正月らしいものを寄せ集めて盛り、煮物は私が作りました。
我が家の雑煮はこんな感じで、かなりごちゃごちゃしています。
夜は息子が作ったお節料理に、“いえびと”が差し入れたカニ、私が作ったすき焼きで、酒瓶がたくさん空きました。(笑)
例年、宴会は暮れの30日に始まります。
30日は娘2の要望で私が作った春巻きで、ビール、日本酒、ワインなどごっちゃごっちゃと飲みました。(笑)
31日は娘2が息子に指図して作らせたローストビーフと年越しそば。
かなり赤いけど、柔らかくて美味しかったです。
日本酒は30日に飲み干したので、また買ってきました。
元日の朝食はお正月らしいものを寄せ集めて盛り、煮物は私が作りました。
我が家の雑煮はこんな感じで、かなりごちゃごちゃしています。
夜は息子が作ったお節料理に、“いえびと”が差し入れたカニ、私が作ったすき焼きで、酒瓶がたくさん空きました。(笑)