12月のおばあさんのおしゃべり会はコンニャク作りでしたが、
今回はコロナの用心のため参加者全員マスクをして講師の方が作るのを見るだけでした。

去年は出来上がったコンニャクをみんなで試食しましたが、コロナのせいで今回はそれもやめにしました。
コンニャクを参加者でわけ、家に帰ってから水洗いをしてそれぞれの家でいただきました。
自家製のコンニャクはトロリとしていてとっても美味しい

自分で作ったお赤飯を持ってきてくださった方がいましたが、これも一人ずつに分けられていて、自宅に持ち帰っていただきました。
何だか侘しい今日この頃ですが、何とかコロナを乗り越えなければ。
今回はコロナの用心のため参加者全員マスクをして講師の方が作るのを見るだけでした。

去年は出来上がったコンニャクをみんなで試食しましたが、コロナのせいで今回はそれもやめにしました。
コンニャクを参加者でわけ、家に帰ってから水洗いをしてそれぞれの家でいただきました。
自家製のコンニャクはトロリとしていてとっても美味しい


自分で作ったお赤飯を持ってきてくださった方がいましたが、これも一人ずつに分けられていて、自宅に持ち帰っていただきました。
何だか侘しい今日この頃ですが、何とかコロナを乗り越えなければ。

