息子が作った夕食です。
左はタイのサラダでラープというそうです。
右は牛のアキレス腱の煮物。
どちらも私には作れそうもない不思議な味でした。
いえ、美味しかったんですよ。
牛のアキレス腱は、私が利用しているスーパーに売っていたというのですが、見たことがありませんでした。
私が、いかにいつも同じ肉ばかり買っていたかということになりますよね。
アキレス腱の部分だけ拾い出してみました。
コリコリとした歯ごたえで、長く茹でる必要があるそうです。
私が料理の写真を撮った後、息子がビール缶を開けました。
すると缶一杯に泡が湧きたってきたのです。
初めて見たので慌てて写真を撮りました。
アサヒの生ジョッキ缶で、フルオープンの蓋を開けた瞬間に滑らかな泡が盛り上がります。
こんなビールの存在も初めて知りました。
左はタイのサラダでラープというそうです。
右は牛のアキレス腱の煮物。
どちらも私には作れそうもない不思議な味でした。
いえ、美味しかったんですよ。
牛のアキレス腱は、私が利用しているスーパーに売っていたというのですが、見たことがありませんでした。
私が、いかにいつも同じ肉ばかり買っていたかということになりますよね。
アキレス腱の部分だけ拾い出してみました。
コリコリとした歯ごたえで、長く茹でる必要があるそうです。
私が料理の写真を撮った後、息子がビール缶を開けました。
すると缶一杯に泡が湧きたってきたのです。
初めて見たので慌てて写真を撮りました。
アサヒの生ジョッキ缶で、フルオープンの蓋を開けた瞬間に滑らかな泡が盛り上がります。
こんなビールの存在も初めて知りました。