ゆうべは、仕事の後、ラーメンが食べたくなって、我慢して帰ったけど、やっぱり食べたくて、家の人を誘ったら、牛カルビ丼をまた食べたいという。
で、ご飯を炊くあいだ、自分だけ、近所でラーメン、はふはふ。
そそくさと、家に戻って、前のとは変化をつけてのカルビ丼、コーンをいっしょに炒め煮にして、目玉焼きのっけ。
「へぇ、おもろいな。写真は撮らへんのか」って……。
「これは、映りがわるいよ」
「なんや、ええかっこしい……。でも、うまい!」って。
ラーメン店はね、おろしにんにく、自分で好きなだけ入れられるとこに、行くんです。
先月は、ほんと、自分が倒れるとこだったけど、もう動悸もしない。
心がけて、にんにく食べました。
自分でも、蒸したのを、醤油漬けにしたり。
体力の、支えになった。
……という話を、人にしたら、にんにくは、殿方には、格別な効きめがあるそうで、それは、女性に実感されないことだそうです。
ほんとなの???
にんいくは、いい……。
芯から、あったまる!
ところで、これは、忙しいときの、自分用の家ごはん。
蕪の葉と鮭の、スープスパゲッティ。
和風だし。
つまり、煮込みうどんと、おなじ作り方だけど、スパゲッティは、麺に卵が練りこんであるせいなのか、うどんより、あったまる。
梅雨時は、足元が冷えますから、油断しないようにしてくださいね。
で、ご飯を炊くあいだ、自分だけ、近所でラーメン、はふはふ。
そそくさと、家に戻って、前のとは変化をつけてのカルビ丼、コーンをいっしょに炒め煮にして、目玉焼きのっけ。
「へぇ、おもろいな。写真は撮らへんのか」って……。
「これは、映りがわるいよ」
「なんや、ええかっこしい……。でも、うまい!」って。
ラーメン店はね、おろしにんにく、自分で好きなだけ入れられるとこに、行くんです。
先月は、ほんと、自分が倒れるとこだったけど、もう動悸もしない。
心がけて、にんにく食べました。
自分でも、蒸したのを、醤油漬けにしたり。
体力の、支えになった。
……という話を、人にしたら、にんにくは、殿方には、格別な効きめがあるそうで、それは、女性に実感されないことだそうです。
ほんとなの???
にんいくは、いい……。
芯から、あったまる!
ところで、これは、忙しいときの、自分用の家ごはん。
蕪の葉と鮭の、スープスパゲッティ。
和風だし。
つまり、煮込みうどんと、おなじ作り方だけど、スパゲッティは、麺に卵が練りこんであるせいなのか、うどんより、あったまる。
梅雨時は、足元が冷えますから、油断しないようにしてくださいね。