意外な手のかかりようと、意外な美味しさの一品。
めんつゆでこさえた、若布の佃煮。
なんども沸かしては火を止め……デスクワークしつつ、一晩がかり。
ご飯に、合うんです!
そして、この、若布の佃煮と胡瓜を、白胡麻和えに。
もぅ、すんごく美味しかった、、、
そりゃ、とれとれの若布だと、もっと美味しいでしょうけど、乾燥の、カットわかめを使うので、十分。
こちらは、家の人用。
カロチン野菜と豚こまの芋焼酎炒め。
芋焼酎が、ちょろっと入っています。
塩と芋焼酎の組み合わせで、わたしの大好きなっ、白腐乳に似た香りがたちのぼります。
自分の思い入れは、若布の佃煮のほうにあるんですけど……。
それだけだと、淋しいので。
これも、アップしとこ。
茹でもやしの和えもの。
ひたひたのお湯で、蒸し煮にしたもやしに、めんつゆをかけ。
ラー油がかかっています。
暑くなってきたからって、風邪ひかないでね~
あいしてる!
めんつゆでこさえた、若布の佃煮。
なんども沸かしては火を止め……デスクワークしつつ、一晩がかり。
ご飯に、合うんです!
そして、この、若布の佃煮と胡瓜を、白胡麻和えに。
もぅ、すんごく美味しかった、、、
そりゃ、とれとれの若布だと、もっと美味しいでしょうけど、乾燥の、カットわかめを使うので、十分。
こちらは、家の人用。
カロチン野菜と豚こまの芋焼酎炒め。
芋焼酎が、ちょろっと入っています。
塩と芋焼酎の組み合わせで、わたしの大好きなっ、白腐乳に似た香りがたちのぼります。
自分の思い入れは、若布の佃煮のほうにあるんですけど……。
それだけだと、淋しいので。
これも、アップしとこ。
茹でもやしの和えもの。
ひたひたのお湯で、蒸し煮にしたもやしに、めんつゆをかけ。
ラー油がかかっています。
暑くなってきたからって、風邪ひかないでね~
あいしてる!