晴れてきて、よかったですね。
いかがでしたか。金環日食。
うちは、雨天中止だとか、冗談ばっか言いましたが、外に出て、真っ黒なサングラスで、一瞬、見ました。
一瞬でも、後で、目がチカチカ……。
やっと、治ってきました。
ではでは、特製、ゴージャスな朝ご飯を、どうぞ、なのです。
まぐろヅケと刻み沢庵、昆布の佃煮を、あったかご飯にのっけ。
おぶうをかければ、お茶漬け。
混ぜてかきこめば、ピビンバふう。
沢庵は市販品ですが、昆布の佃煮は、泰子んち製。
あまから。
もうひと品。
いかなごと生姜のおうどん。
小女子……関西では、いかなごと呼ばれます。
おだしは、昆布、なめたかれい。
小さめな、子持ちのなめたかれいは、炊いても、食べるところがほとんどありませんが、おだしを取るのに、最高なのです。
いかがでしたか。金環日食。
うちは、雨天中止だとか、冗談ばっか言いましたが、外に出て、真っ黒なサングラスで、一瞬、見ました。
一瞬でも、後で、目がチカチカ……。
やっと、治ってきました。
ではでは、特製、ゴージャスな朝ご飯を、どうぞ、なのです。
まぐろヅケと刻み沢庵、昆布の佃煮を、あったかご飯にのっけ。
おぶうをかければ、お茶漬け。
混ぜてかきこめば、ピビンバふう。
沢庵は市販品ですが、昆布の佃煮は、泰子んち製。
あまから。
もうひと品。
いかなごと生姜のおうどん。
小女子……関西では、いかなごと呼ばれます。
おだしは、昆布、なめたかれい。
小さめな、子持ちのなめたかれいは、炊いても、食べるところがほとんどありませんが、おだしを取るのに、最高なのです。