ある日の倹約メニュー。
鳥ももの皮を外し、フライパンで油を絞ってから、醤油炊きに。
作り置き常備菜といいますか。
ご飯を炊いておけば、家の人は、これで一食済ませてくれます。
鳥レバハツをウスターソースで煮付けました。
鉄分補給。
自分用。
家の人と自分の、24年度の税金の残りを、ごそっと払った日、行く道に地植えのヒヤシンスが……。
小さな小さな一株だったけど、大きく撮りました。
妹が、「復興支援にご協力を」といって、東北の食材を送ってくれました。
というか、泰子んちの復興支援であろう、妹よ。
食するのは泰子んちですが、記事としては、東北の復興支援に協力したいので、あす、いただいた、いか徳利の写真と記事をアップしましょう。
これです。
左上に見える「侍」の字は、家の人ので、中学校の修学旅行で清水焼を焼いたの。
これ書くあいだに、写真の、いか徳利は、もう無いよ。
陸中から、泰子の、腹中へ、、、
なんか、今夜は、酔っちゃった。
鳥ももの皮を外し、フライパンで油を絞ってから、醤油炊きに。
作り置き常備菜といいますか。
ご飯を炊いておけば、家の人は、これで一食済ませてくれます。
鳥レバハツをウスターソースで煮付けました。
鉄分補給。
自分用。
家の人と自分の、24年度の税金の残りを、ごそっと払った日、行く道に地植えのヒヤシンスが……。
小さな小さな一株だったけど、大きく撮りました。
妹が、「復興支援にご協力を」といって、東北の食材を送ってくれました。
というか、泰子んちの復興支援であろう、妹よ。
食するのは泰子んちですが、記事としては、東北の復興支援に協力したいので、あす、いただいた、いか徳利の写真と記事をアップしましょう。
これです。
左上に見える「侍」の字は、家の人ので、中学校の修学旅行で清水焼を焼いたの。
これ書くあいだに、写真の、いか徳利は、もう無いよ。
陸中から、泰子の、腹中へ、、、
なんか、今夜は、酔っちゃった。