まだ、肌寒い日が、ありますね。
桜の少し前に、撮りました。
朝まだき。場所は、敷地内。
もろもろ、お当番だった折に、パチリ。
ところで、この頃、イワシが安くなっているのを、よく見かけます。
生姜と、生姜を漬けこんだお醤油で、炊きました。
さらに8尾、生協で買ったイワシを、冷蔵庫で塩干し中。
丸干しふうに、ちょこちょこ、焼きます。
そして、こちらは、大好物。
鮭とばっ
ガス火で炙り中。
家の人にも好物なので、あっという間に、なくなっちゃう。
走り去る日々よ、安らかなれ。
桜の少し前に、撮りました。
朝まだき。場所は、敷地内。
もろもろ、お当番だった折に、パチリ。
ところで、この頃、イワシが安くなっているのを、よく見かけます。
生姜と、生姜を漬けこんだお醤油で、炊きました。
さらに8尾、生協で買ったイワシを、冷蔵庫で塩干し中。
丸干しふうに、ちょこちょこ、焼きます。
そして、こちらは、大好物。
鮭とばっ
ガス火で炙り中。
家の人にも好物なので、あっという間に、なくなっちゃう。
走り去る日々よ、安らかなれ。