薄力粉はまだ"バイオレット"を使っています。
次に焼く際は残ったバイオレットとスーパーバイオレットを使う事になりそうです。
今回も砂糖の量は1割減にしています。
軽くローストしたクルミを小さめに割ってパウンドケーキの生地に混ぜ、更に刻んだ干し柿のブランデー漬けと、クルミ入り生地にドライキウイを大きめに刻んでココマリブで戻したものを合わせ、一本のパウンドケーキの型に仕切り無しで焼いています。
大粒レーズン&ふつうサイズのレーズンのラム酒漬けで焼いています。
卵のサイズが大きかったので生地の量が多くなり、焼き時間を60分に設定しました。
一応、50分で焼け具合を竹串刺して確認して見ましたが、予想通り生焼け感が有ったので設定した時間まで焼き上げました。